Caballa al horno con pimientos

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 40 minutos Dificultad: Media Ingredientes: 2 caballas de unos 400-500 g cada una 3 pimientos rojos 2 cebollas 2 dientes de ajo 1 limón 1 hoja de laurel 2 ramitas de tomillo 1 ramita de perejil 1 vasito de vino tinto 4 cucharadas de aceite de oliva sa

Caballa al vapor con guarnición

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 500 Ingredientes: para la guarnición: 3 dl caldo de verduras 150 g cous - cous 1 puerro 1 zanahoria 1 nabo 1 ramita de apio aceite de oliva virgen extra sal pimienta para la caballa al vapor: 1 diente ajo

Caballa asada

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: 4 caballas de 200 g aproximadamente 4 tomates 4 cebollas pequeñas 2 pimientos verdes aceite vinagre sal Preparación: Limpiar bien el pescado y sazonar. En una plancha caliente, asar el pescado previament

Caballa con Manzana

Sabores de la cocina Ingredientes: 4 caballas de 250 g cada una vinagre 1 kg de manzanas verdes 5 cucharadas de aceite 30 g de mantequilla un limón sal pimienta Preparación: Limpie las caballas. Lávelas con vinagre, séquelas y añádales sal y pimienta. Áselas durante unos 15 minutos en

Caballa con puerros

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Media Calorías: 200 Ingredientes: 2 caballas 50 g jamón 1 puerro ½ copa de brandy de jerez harina mantequilla ajo aceite de oliva sal pimienta Preparación: Incorporar aceite de oliva en dos sarténes. En u

Caballa con salsa de olivas

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 530 Ingredientes: 750 g caballa 60 g aceitunas sin hueso 30 g pepinillos 30 g alcaparras 1 ramita apio 1 cebolla aceite de oliva extra virgen 2 dl cerveza sal pimienta 1 pizca azúcar Preparación: Ped

Caballa en Adobo

Sabores de la cocina Ingredientes: 4 caballas de ración (300 g) harina huevo batido para rebozar sal aceite ½ limón. Adobo) 3 o 4 dientes de ajo 1 cuch. de pimentón (dulce o picante) ½ cuch. de orégano ½ vaso de vinagre ½ vaso de aceite Preparación: Filetea las caballas y qu&

Caballa en Salsa Estival

Sabores de la cocina Ingredientes: 8 caballas de 100 g cada una 2,5 dl de vino blanco seco un ramillete de perejil 4 cebolletas una cucharada de vinagre 3 cucharadas de aceite 2 cebollas 2 cucharadas de harina sal pimienta Preparación: Limpie las caballas, lávelas bien, séquelas y sumérjalas en un ad

Caballa en salsa verde con almejas

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 711 Ingredientes: 300 g almejas harina huevos 600 g caballa aceite de oliva para freír 1 cebolla 3 ramas perejil 2 cucharadas harina 2 dl vino blanco 500 ml caldo de verduras sal pimienta Preparación

Caballa guisada

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 35 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: 4 caballas medianas 1 limón 1 cebolla 1 hoja de laurel 1 vaso pequeño de vino blanco 1 huevo aceite de oliva sal pimienta molida Preparación: Vaciar y lavar las caballas. Pelar y trocear la cebolla.

Caballa y Mejillones en Vinagreta Caliente

Sabores de la cocina Ingredientes: 4 caballas de 400 g cada una 16 mejillones aceite vinagre 1 tomate ½ vaso de jerez 2 dientes de ajo 1 cucharadita de pimentón dulce sal perejil picado agua Preparación: Pide al pescadero que te filetee las caballas. Sala los filetes. Haz una mezcla con 8 cucharadas de ac

Caballas al horno con sidra

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 375 Ingredientes: 200 g cebollitas 2 tomates 1 pimiento aceite de oliva virgen extra 2 caballas 1 dl sidra Preparación: Precalentar el horno a 180º. Pelar las cebollitas. Pelar, retirar las semillas

Caballas del Mar Egeo

Sabores de la cocina Ingredientes: 4 caballas de 250 g cada una 500 g de tomates maduros 4 cucharadas de aceite 2 dientes de ajo una ramita de tomillo 10 granos de cilantro 2 dl de vino blanco seco un limón 150 g de aceitunas negras sal pimienta Preparación: Pele los tomates, elimine las pepitas y píquelo

Caballas Sabrosas

Sabores de la cocina Ingredientes: 4 caballas de 250 g cada una 20 mejillones 5 cucharadas de aceite 3 dientes de ajo un huevo una cucharada de pan rallado 3 cucharadas de parmesano rallado una cucharada colmada de perejil picado un limón sal pimienta Preparación: Separe los filetes de caballa. Raspe los mejil

Cabello de ángel

Sabores de la cocina Ingredientes: Calabazas blancas Agua Azúcar Corteza de limón 1 vara de canela Preparación: Se golpean las cayotas [calabazas blancas] hasta que se rompan. Se hacen cocer, y cuando sueltan fácilmente la piel se les extrae ésta, separándolas del fuego y echando en

Cabeza de cerdo al jerez

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 30 minutos Dificultad: alta Ingredientes: ½ cabeza de cerdo 1 lengua de cerdo 1 oreja de cerdo 1 codillo de jamón 2 puerros 2 cebollas 2 zanahorias 1 cucharada de piñones pimienta molida ½ cuchara de pimienta en grano perejil

Cabracho al ajillo

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 35 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: 1 ½ kg de cabracho 1 kg de patatas 1 cebolla 1 pimiento verde 2 dientes de ajo perejil harina 1 dl de vino blanco seco ½ dl de aceite de oliva sal Preparación: En una cazuela de barro con el aceite

Cabracho al horno

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Media Ingredientes: 1 cabracho 1 puerro 1 pimiento verde 2 dl vino blanco 2 dl caldo de pescado aceite de oliva pimienta blanco sal Preparación: Lavar el puerro y el pimiento verde. Cortar en trocitos regulares y rehogar en

Cabracho al Horno

Sabores de la cocina Ingredientes: un cabracho de 1 kg aproximadamente 1 dl de aceite 10 filetes de anchoa 2 dl a vino blanco sal pimienta Preparación: Limpie el cabracho procurando no pincharse con las espinas, ya que, además de resultar doloroso, puede producirse una inflamación. Caliente la mitad del a

Cabrito a la Africana

Sabores de la cocina Ingredientes: ¼ de cabrito de la parte posterior zumo de un limón un diente de ajo diez hojas de albahaca un clavo de especia 1 pizca de canela 1 kg de guisantes frescos 1 dl de aceite de oliva 30 g de mantequilla sal pimienta Preparación: Cortar el trozo de carne de cabrito por las j

Cabrito a la castellana

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 20 minutos Dificultad: media Ingredientes: 1 ½ kg de cabrito (de la paletilla) 3 dientes de ajo ¼ kg de zanahorias pequeñas y tiernas 2 vasos pequeños de aceite 3 cucharadas soperas de vinagre un manojo pequeño de perejil

Cabrito a la extremeña

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 20 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: 1 kg de cabrito deshuesado 1 hígado de cabrito 1 pimiento morrón 8 dientes de ajo 1 cucharada de pimentón aceite sal Preparación: En una sartén con aceite caliente, dorar la carne

Cabrito a la Panadera

Sabores de la cocina Ingredientes: 1 kg aproximadamente de espalda de cabrito 50 g de manteca de cerdo 300 g de patatitas nuevas tres cebollas un ramito de perejil 5 dl de caldo de carne 300 g de zanahorias 1 dl de vino balnco sal pimienta Preparación: Deshuesar la espalda, espolvorearla con sal y pimienta por dent

Cabrito aborregado o en guiso de los pastores de Extremadura

Sabores de la cocina Ingredientes: 1 cabrito en trozos pequeños Aceite Pimiento picante Preparación: Córtese un cabrito en trozos pequeños, fríanse éstos en abundante aceite, y una vez dorados échense en una cacerola de hierro y añádaseles un poco de pimiento, que si es pican