Caballa con salsa de olivas
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 530
Ingredientes:
- 750 g caballa
- 60 g aceitunas sin hueso
- 30 g pepinillos
- 30 g alcaparras
- 1 ramita apio
- 1 cebolla
- aceite de oliva extra virgen
- 2 dl cerveza
- sal
- pimienta
- 1 pizca azúcar
Preparación:
- Pedir al pescadero limpie la caballa y que saque los lomos.
- Picar las aceitunas y los pepinillo.
- Escurrir las alcaparras.
- Lavar el apio y cortarlo muy menudo.
- Pelar, picar y rehogar la cebolla en una cacerola con un fondo de aceite hasta que este doradita.
- Añadir el apio, las aceitunas, los pepinillos y las alcaparras.
- Seguir la cocción removiendo con una cuchara de madera.
- Incorporar los lomos de caballa, salpimentar y regar con la cerveza.
- Seguir la cocción a fuego moderado otros 5 minutos.
- Disponer encima las rodajas de caballa, tapar y cocer 5 minutos mas.
- Servir
Conocer Asturias
«Cascada del Cioyo: En el concejo de Cangas del Narcea se encuentra esta hermosa cascada, considerada una de las más impresionantes de Asturias. El agua cae desde una altura de más de 70 metros, creando un espectáculo visual impactante.»