Caballa en salsa verde con almejas
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 40-60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 711
Ingredientes:
- 300 g almejas
- harina
- huevos
- 600 g caballa
- aceite de oliva para freír
- 1 cebolla
- 3 ramas perejil
- 2 cucharadas harina
- 2 dl vino blanco
- 500 ml caldo de verduras
- sal
- pimienta
Preparación:
- Poner las almejas en un cuenco con agua fría y sal dos horas antes de su utilización.
- Limpiar las caballas y cortar en rodajas, pasar por harina y huevo batido.
- Freír en una sartén amplia con el aceite de oliva hasta que este dorado, sacar y escurrir sobre papel absorbente.
- Pelar y picar la cebolla y el perejil.
- Calentar una olla amplia con el aceite de oliva, estofar la cebolla junto con el perejil, estofar durante unos minutos e incorporar el harina, regar con el vino, añadir el caldo y dejar cocer durante 10 minutos.
- Salpimentar.
- Incorporar a la olla los dados de pescado frito junto con las almejas escurridas.
- Dejar cocer todo el conjunto durante 10 minutos más, incorporar más agua o caldo si fuera necesario.
- Retirar del fuego comprobar el punto de sal y servir.
Conocer Asturias
«La cocina asturiana también es famosa por sus pescados y mariscos frescos. La costa cantábrica de Asturias ofrece una gran variedad de productos del mar, como el bonito, la merluza, la lubina y los mariscos, que se preparan de diversas formas. El pescado a la sidra es una preparación muy popular, en la que el pescado se cocina lentamente en una salsa de sidra con cebolla y especias, creando un plato jugoso y lleno de sabor.»