Caballa en salsa verde con almejas

★★★★★★
Diccionario

Caballa en salsa verde con almejas

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 40-60 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 711

Ingredientes:

  • 300 g almejas
  • harina
  • huevos
  • 600 g caballa
  • aceite de oliva para freír
  • 1 cebolla
  • 3 ramas perejil
  • 2 cucharadas harina
  • 2 dl vino blanco
  • 500 ml caldo de verduras
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Poner las almejas en un cuenco con agua fría y sal dos horas antes de su utilización.
  2. Limpiar las caballas y cortar en rodajas, pasar por harina y huevo batido.
  3. Freír en una sartén amplia con el aceite de oliva hasta que este dorado, sacar y escurrir sobre papel absorbente.
  4. Pelar y picar la cebolla y el perejil.
  5. Calentar una olla amplia con el aceite de oliva, estofar la cebolla junto con el perejil, estofar durante unos minutos e incorporar el harina, regar con el vino, añadir el caldo y dejar cocer durante 10 minutos.
  6. Salpimentar.
  7. Incorporar a la olla los dados de pescado frito junto con las almejas escurridas.
  8. Dejar cocer todo el conjunto durante 10 minutos más, incorporar más agua o caldo si fuera necesario.
  9. Retirar del fuego comprobar el punto de sal y servir.

Conocer Asturias

«La cocina asturiana también es famosa por sus pescados y mariscos frescos. La costa cantábrica de Asturias ofrece una gran variedad de productos del mar, como el bonito, la merluza, la lubina y los mariscos, que se preparan de diversas formas. El pescado a la sidra es una preparación muy popular, en la que el pescado se cocina lentamente en una salsa de sidra con cebolla y especias, creando un plato jugoso y lleno de sabor.»

 


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