Caballas al horno con sidra
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 375
Ingredientes:
- 200 g cebollitas
- 2 tomates
- 1 pimiento
- aceite de oliva virgen extra
- 2 caballas
- 1 dl sidra
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- Pelar las cebollitas.
- Pelar, retirar las semillas y picar el tomate.
- Limpiar y cortar en tiras el pimiento.
- Sofreír en un fondo de aceite, salpimentar y retirar cuando estén tiernas.
- Limpiar y salpimentar las caballas.
- Poner en una fuente refractaria sobre el sofrito de verduras.
- Rociar con chorrito de aceite y meter asar en el horno.
- Dejar que se haga durante 5 minutos, sacar y regar con la sidra.
- Volver a meter en el horno y seguir la cocción otros 10 minutos.
- Sacar, dejar reposar y servir con arroz blanco si se desea
Conocer Asturias
«Uno de los elementos más impresionantes de la cueva de Tito Bustillo es la gran sala conocida como la "Capilla Sixtina del arte rupestre". Esta sala, de enormes dimensiones, alberga una gran cantidad de pinturas y grabados que representan animales como bisontes, caballos, renos y ciervos. La precisión y el detalle de estas representaciones son asombrosos, y dan testimonio de la destreza técnica de aquellos artistas prehistóricos.»