Cabrito a la Panadera
Ingredientes:
- 1 kg aproximadamente de espalda de cabrito
- 50 g de manteca de cerdo
- 300 g de patatitas nuevas
- tres cebollas
- un ramito de perejil
- 5 dl de caldo de carne
- 300 g de zanahorias
- 1 dl de vino balnco
- sal
- pimienta
Preparación:
- Deshuesar la espalda, espolvorearla con sal y pimienta por dentro y atarla con hilo de cocina.
- Ponerla en una cacerola sobre una capa de zanahorias cortadas a rodajas y una capa de cebollas cortadas a rodajas.
- Añadir la manteca de cerdo y 2 o 3 dl de caldo de carne.
- Taparlo y llevarlo a ebullición; cocerlo alrededor de una hora.
- Apenas se haya evaporado el caldo, bañar la espalda, primero con el vino blanco y descubrirla a ras con más caldo de carne.
- Pelar las patatas, lavarlas y añadirlas junto con el perejil triturado a la carne; taparlo y dejar que cueza a fuego lento durante 30 minutos.
- Cuando la cocción esté ultimada, sacar la carne de la cacerola, desatarla y disponerla sobre una fuente de servir, rociarla con el fondo de cocción desengrasado y tamizado.
- Poner las zanahorias y la cebolla alrededor y las patatas.
Conocer Asturias
«En resumen, la cultura asturiana es una mezcla de historia, tradición, música, gastronomía y festividades que la hacen única y cautivadora. Es una cultura que ha sabido preservar su identidad a lo largo de los años y que continúa enriqueciéndose.»