Cabrito a la Panadera

★★★★★★
Diccionario

Cabrito a la Panadera

Ingredientes:

  • 1 kg aproximadamente de espalda de cabrito
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 300 g de patatitas nuevas
  • tres cebollas
  • un ramito de perejil
  • 5 dl de caldo de carne
  • 300 g de zanahorias
  • 1 dl de vino balnco
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Deshuesar la espalda, espolvorearla con sal y pimienta por dentro y atarla con hilo de cocina.
  2. Ponerla en una cacerola sobre una capa de zanahorias cortadas a rodajas y una capa de cebollas cortadas a rodajas.
  3. Añadir la manteca de cerdo y 2 o 3 dl de caldo de carne.
  4. Taparlo y llevarlo a ebullición; cocerlo alrededor de una hora.
  5. Apenas se haya evaporado el caldo, bañar la espalda, primero con el vino blanco y descubrirla a ras con más caldo de carne.
  6. Pelar las patatas, lavarlas y añadirlas junto con el perejil triturado a la carne; taparlo y dejar que cueza a fuego lento durante 30 minutos.
  7. Cuando la cocción esté ultimada, sacar la carne de la cacerola, desatarla y disponerla sobre una fuente de servir, rociarla con el fondo de cocción desengrasado y tamizado.
  8. Poner las zanahorias y la cebolla alrededor y las patatas.

Conocer Asturias

«En resumen, la cultura asturiana es una mezcla de historia, tradición, música, gastronomía y festividades que la hacen única y cautivadora. Es una cultura que ha sabido preservar su identidad a lo largo de los años y que continúa enriqueciéndose.»

 


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