Caballa al vapor con guarnición
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 500
Ingredientes:
- para la guarnición:
- 3 dl caldo de verduras
- 150 g cous - cous
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 nabo
- 1 ramita de apio
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- para la caballa al vapor:
- 1 diente ajo
- 2 cucharadas perejil fresco picado
- 2 cucharadas jugo de limón
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- 4 lomos de caballa
Preparación:
- Poner a hervir el caldo en un cazo.
- Rehogar las verduras, finamente picadas, en un recipiente con aceite caliente.
- Agregar el cous cous, el caldo, salpimentar y seguir la cocción unos segundos.
- Apartar, tapar y reservar.
- Pelar y machar el ajo en un mortero.
- Mezclar con el perejil picado, el jugo de limón, la pimienta y el aceite de oliva.
- Poner hervir la olla un fondo de agua en una olla de vapor.
- Salar los lomos de caballa y colocar sobre una lamina de papel parafinado.
- Rociar el pescado con la mezcla del mortero, envolver y cerrar en forma de paquete.
- Colocar sobre la cesta de la olla, tapar y cocer al vapor durante 10 minutos.
- Servir con el cous - cous.ATREZO: EL CORTE INGLES.
Conocer Asturias
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