Caballa y Mejillones en Vinagreta Caliente
Ingredientes:
- 4 caballas de 400 g cada una
- 16 mejillones
- aceite
- vinagre
- 1 tomate
- ½ vaso de jerez
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal
- perejil picado
- agua
Preparación:
- Pide al pescadero que te filetee las caballas.
- Sala los filetes.
- Haz una mezcla con 8 cucharadas de aceite, 4 cucharadas de vinagre, el jerez, el ajo picado y el pimentón.
- Rocía con ello las caballas y mételas en el horno a 180º durante 8 minutos.
- Corta el tomate en lonchas finas y cubre con ellas el fondo de una fuente.
- Sazona y pon encima las caballas.
- Coloca también la carne de los mejillones, que habrás abierto en un poco de agua.
- Por último, liga la vinagreta de la placa del horno en una sartén, añadiendo un poco de vinagre y perejil picado, y rocía con ella el pescado.
Conocer Asturias
«Uno de los elementos más destacados de la gastronomía asturiana es la sidra, una bebida tradicional elaborada a partir de manzanas autóctonas. La sidra asturiana se distingue por su sabor refrescante y ligeramente ácido, y es una parte integral de la cultura y las tradiciones de la región. Beber sidra en los "chigres" (tabernas asturianas) es toda una experiencia social, donde se practica el arte del escanciado, que consiste en verter la sidra desde una altura para airearla y potenciar su sabor.»