Caballa en Adobo

★★★★★★
Diccionario

Caballa en Adobo

Ingredientes:

  • 4 caballas de ración (300 g)
  • harina
  • huevo batido para rebozar
  • sal
  • aceite
  • ½ limón. Adobo)
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 1 cuch. de pimentón (dulce o picante)
  • ½ cuch. de orégano
  • ½ vaso de vinagre
  • ½ vaso de aceite

Preparación:

  1. Filetea las caballas y quítales la piel.
  2. Sazona por los dos lados.
  3. Haz el adobo machacando en un mortero los ajos picados junto con el pimentón y el orégano.
  4. Después, añade el vinagre y el aceite.
  5. Baña los filetes de caballa cubriendo con el adobo en un recipiente y déjalo durante 2 o 3 horas.
  6. Pasado este tiempo, reboza los filetes con harina y huevo y fríelos en aceite.
  7. Por último, sirve y decora con ½ limón.

Conocer Asturias

«La fabada asturiana es un plato emblemático de la región de Asturias en el norte de España. Es una deliciosa y abundante combinación de fabas (judías blancas) con chorizo, morcilla, panceta y otros ingredientes que le dan su característico sabor y textura.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»