Caballa en Adobo
Ingredientes:
- 4 caballas de ración (300 g)
- harina
- huevo batido para rebozar
- sal
- aceite
- ½ limón. Adobo)
- 3 o 4 dientes de ajo
- 1 cuch. de pimentón (dulce o picante)
- ½ cuch. de orégano
- ½ vaso de vinagre
- ½ vaso de aceite
Preparación:
- Filetea las caballas y quítales la piel.
- Sazona por los dos lados.
- Haz el adobo machacando en un mortero los ajos picados junto con el pimentón y el orégano.
- Después, añade el vinagre y el aceite.
- Baña los filetes de caballa cubriendo con el adobo en un recipiente y déjalo durante 2 o 3 horas.
- Pasado este tiempo, reboza los filetes con harina y huevo y fríelos en aceite.
- Por último, sirve y decora con ½ limón.
Conocer Asturias
«La fabada asturiana es un plato emblemático de la región de Asturias en el norte de España. Es una deliciosa y abundante combinación de fabas (judías blancas) con chorizo, morcilla, panceta y otros ingredientes que le dan su característico sabor y textura.»