Caballa guisada

★★★★★★
Diccionario

Caballa guisada

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 35 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 4 caballas medianas
  • 1 limón
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 1 huevo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta molida

Preparación:

  1. Vaciar y lavar las caballas.
  2. Pelar y trocear la cebolla.
  3. Cortar 3 rodajas de limón.
  4. Retirar la yema del huevo.
  5. En una cazuela plana con aceite caliente, rehogar las caballas junto con la cebolla, el laurel, el vino blanco, sal, pimienta y 3 rodajas de limón.
  6. Dejar la cazuela a fuego lento y, cuando el pescado esté en su punto, sacarlo de la cazuela y dejar reducir la salsa restante.
  7. Colar la salsa, volver a ponerla en la cazuela y agregar la yema de huevo bien batida.
  8. Mezclar unos segundos.
  9. Disponer el pescado en una fuente precalentada y rociarlo con la salsa bien caliente.
  10. Servir enseguida.

Conocer Asturias

«En conclusión, el arte prerrománico asturiano es una expresión artística única que refleja la identidad y la resistencia del pueblo asturiano. Su arquitectura y decoración distintivas, así como su influencia en el arte posterior, lo convierten en un legado cultural de gran importancia en la historia del arte en España.»

 


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