Caballa guisada
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 35 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 4 caballas medianas
- 1 limón
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- 1 huevo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta molida
Preparación:
- Vaciar y lavar las caballas.
- Pelar y trocear la cebolla.
- Cortar 3 rodajas de limón.
- Retirar la yema del huevo.
- En una cazuela plana con aceite caliente, rehogar las caballas junto con la cebolla, el laurel, el vino blanco, sal, pimienta y 3 rodajas de limón.
- Dejar la cazuela a fuego lento y, cuando el pescado esté en su punto, sacarlo de la cazuela y dejar reducir la salsa restante.
- Colar la salsa, volver a ponerla en la cazuela y agregar la yema de huevo bien batida.
- Mezclar unos segundos.
- Disponer el pescado en una fuente precalentada y rociarlo con la salsa bien caliente.
- Servir enseguida.
Conocer Asturias
«En conclusión, el arte prerrománico asturiano es una expresión artística única que refleja la identidad y la resistencia del pueblo asturiano. Su arquitectura y decoración distintivas, así como su influencia en el arte posterior, lo convierten en un legado cultural de gran importancia en la historia del arte en España.»