Caballas del Mar Egeo

★★★★★★
Diccionario

Caballas del Mar Egeo

Ingredientes:

  • 4 caballas de 250 g cada una
  • 500 g de tomates maduros
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • una ramita de tomillo
  • 10 granos de cilantro
  • 2 dl de vino blanco seco
  • un limón
  • 150 g de aceitunas negras
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Pele los tomates, elimine las pepitas y píquelos.
  2. Dore el ajo en el aceite, agregue los tomates, el tomillo, los granos de cilantro, sal y pimienta.
  3. Déjelo hervir 15 minutos y a continuación añada el vino blanco y el zumo de medio limón.
  4. Limpie las caballas y destrípelas.
  5. Lávelas, séquelas y póngalas en una cazuela.
  6. Cúbralas con la salsa de tomate y cuézalas en el horno a 200 °C durante 20 minutos.
  7. Saque el recipiente del horno y deje enfriar la preparación.
  8. Añádale las aceitunas negras y téngala en el frigorífico hasta el momento de servirla.
  9. Adorne la fuente con el medio limón restante cortado en semicírculos.

Conocer Asturias

«El prerrománico asturiano se caracteriza por su arquitectura única y su rica decoración. Las principales construcciones prerrománicas asturianas son las iglesias, que se destacan por su planta basilical y su uso de elementos arquitectónicos distintivos. Uno de los ejemplos más famosos de este estilo es la Iglesia de Santa María del Naranco, que fue construida como un palacio de recreo para el rey Ramiro I y posteriormente se convirtió en una iglesia. Presenta una planta rectangular con una nave central y dos laterales, y su fachada está decorada con arquerías ciegas y motivos ornamentales.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»