Caballa al horno con pimientos

★★★★★★
Diccionario

Caballa al horno con pimientos

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 40 minutos

Dificultad: Media

Ingredientes:

  • 2 caballas de unos 400-500 g cada una
  • 3 pimientos rojos
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 vasito de vino tinto
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Preparación:

  1. Pelar y cortar en daditos las cebollas; pelar y picar gruesos los ajos; picar fino el perejil; cortar los pimientos en cuadraditos; exprimir el limón.
  2. Vaciar, lavar y secar las caballas; salpimentarlas y rociarlas con zumo de limón.
  3. Poner todos los vegetales en una fuente alargada, rociar con el aceite, añadir el laurel y el tomillo, salpimentar y cocer en el microondas 6 minutos.
  4. Calentar el horno a 220 °C; añadir el vino, colocar las caballas sobre las verduras, poner la fuente a la altura media del horno y cocer durante 10 minutos; dar vuelta a las caballas, remover las verduras y cocer 10 minutos más.
  5. Cortar las caballas en filetes, colocar éstos sobre los vegetales, espolvorear con perejil y servir.

Conocer Asturias

«En Asturias, la sidra no solo es una bebida, sino también una parte integral de su cultura y tradiciones. Cada año, se celebra la Fiesta de la Sidra Natural, donde los llagares (lugares donde se produce la sidra) abren sus puertas al público y se organizan concursos y eventos relacionados con esta bebida. Además, existe el ritual del "espicha", que consiste en abrir el primer barril de sidra de la temporada, momento en el que se brinda por una buena cosecha y se comparte la alegría con amigos y seres queridos.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»