Caballa en Salsa Estival

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Diccionario

Caballa en Salsa Estival

Ingredientes:

  • 8 caballas de 100 g cada una
  • 2,5 dl de vino blanco seco
  • un ramillete de perejil
  • 4 cebolletas
  • una cucharada de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de harina
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Limpie las caballas, lávelas bien, séquelas y sumérjalas en un adobo hecho con el vino blanco, el perejil picado, las cebolletas peladas y cortadas en cruz por arriba, el vinagre, sal y pimienta.
  2. Déjelas en maceración durante 4 o 5 horas.
  3. Corte en rodajitas finas las cebollas y rehóguelas ligeramente en el aceite.
  4. Saque los pescados del adobo, séquelos y espolvoréelos con la harina.
  5. Agréguelos al sofrito de cebolla y cuézalos de 5 a 10 minutos.
  6. Añada el adobo, y si el líquido no cubre por completo las caballas, eche el agua necesaria.
  7. Cueza la preparación a fuego moderado durante 30 minutos, hasta que el líquido se haya reducido a la mitad.
  8. Deje enfriar completamente el pescado antes de servirlo.

Conocer Asturias

«Si tienes la oportunidad de probar la fabada asturiana, no dudes en hacerlo. Te aseguro que quedarás cautivado por su sabor y te transportará directamente a las tierras verdes y montañosas de Asturias. Es un plato que encarna la pasión y el amor por la comida en cada cucharada.»

 


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