Cabrito a la extremeña
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora y 20 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 1 kg de cabrito deshuesado
- 1 hígado de cabrito
- 1 pimiento morrón
- 8 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- aceite
- sal
Preparación:
- En una sartén con aceite caliente, dorar la carne cortada a trozos pequeños y ponerla en una cazuela de barro.
- En el aceite restante, echar el pimentón, remover y retirar inmediatamente del fuego y verterlo sobre la carne, en la cazuela.
- Espolvorear con sal, recubrir con agua y disponer la cazuela sobre el fuego.
- Tras el primer hervor, dejar a fuego lento.
- Mientras, en una sartén con aceite, freír el hígado y los dientes de ajo; machacar todo ello en un mortero junto con el pimiento morrón.
- Agregar lo machacado a la cazuela y dejar, siempre a fuego lento, hasta que la salsa quede reducida.
- Servir caliente.
Conocer Asturias
«Monumento Natural del Cares: Este monumento destaca por su famosa ruta del río Cares, una impresionante senda de montaña que discurre junto al río encajonado entre altas paredes rocosas. Es uno de los senderos más populares de Asturias y ofrece vistas panorámicas inigualables.»