Cabracho al Horno

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Diccionario

Cabracho al Horno

Ingredientes:

  • un cabracho de 1 kg aproximadamente
  • 1 dl de aceite
  • 10 filetes de anchoa
  • 2 dl a vino blanco
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Limpie el cabracho procurando no pincharse con las espinas, ya que, además de resultar doloroso, puede producirse una inflamación.
  2. Caliente la mitad del aceite en una cazuela ovalada, incorpore el pescado y dórelo por ambos lados.
  3. Añádale pimienta en abundancia y muy poca sal.
  4. Métalo en el horno calentado previamente a 200 °C y cuézalo durante unos 15 minutos.
  5. Mientras tanto, deshaga en el aceite restante los filetes de anchoa, aplastándolos con un tenedor.
  6. Agregue el vino y deje reducir la salsa a fuego vivo.
  7. Viértala sobre el pescado y prosiga la cocción durante unos 15 minutos más, dándole la vuelta una sola vez con mucha delicadeza.

Conocer Asturias

«El proceso de producción de la sidra asturiana es todo un arte que ha sido transmitido de generación en generación. Comienza con la selección cuidadosa de las manzanas, que son recolectadas en otoño y deben ser de variedades específicas. Las más comunes son las manzanas ácidas y amargas, ya que aportan el equilibrio perfecto de sabores para obtener una sidra de calidad.»

 


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