Cabracho al ajillo

★★★★★★
Diccionario

Cabracho al ajillo

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 35 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de cabracho
  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • harina
  • 1 dl de vino blanco seco
  • ½ dl de aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  1. En una cazuela de barro con el aceite caliente, añadir la cebolla, los dientes de ajo picados muy pequeños y el perejil picado.
  2. Freír lentamente.
  3. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm, aproximadamente; picar pequeño el pimiento y añadirlo junto con las patatas a la cazuela.
  4. Cubrir con agua y dejar cocer a fuego lento.
  5. Cuando las patatas estén casi cocidas, agregar el cabracho partido en rodajas, previamente sazonado.
  6. Espolvorear con un poco de harina, rociar con el vino y dejar hervir unos 5 minutos más.
  7. A continuación, dar la vuelta al pescado y mantener otros 5 minutos la cocción.
  8. Mover la cazuela en vaivén varias veces.
  9. Dejar reposar unos minutos y servir

Conocer Asturias

«La sidra asturiana también juega un papel destacado en la gastronomía de la región. Asturias es famosa por sus llagares, lugares donde se produce la sidra de forma tradicional. Beber sidra en Asturias es toda una experiencia, ya que se sirve de una manera especial: el escanciado. El escanciador, con una jarra de sidra en alto, la vierte en el vaso desde cierta altura para airearla y realzar su sabor. Además, es común maridar la sidra con platos como el queso cabrales, un queso azul de sabor intenso y característico de la zona.»

 


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