Caballas Sabrosas

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Diccionario

Caballas Sabrosas

Ingredientes:

  • 4 caballas de 250 g cada una
  • 20 mejillones
  • 5 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • un huevo
  • una cucharada de pan rallado
  • 3 cucharadas de parmesano rallado
  • una cucharada colmada de perejil picado
  • un limón
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Separe los filetes de caballa.
  2. Raspe los mejillones, lávelos y póngalos a abrirse a fuego vivo en una cacerola tapada.
  3. Saque los moluscos de las valvas y píquelos gruesos.
  4. Mezcle 4 cucharadas de aceite con el jugo de 2 dientes de ajo (exprimidos con el utensilio apropiado).
  5. Coloque los filetes de caballa en una cazuela untada con 1 cucharada de aceite crudo, sazónelos con sal y pimienta, rocíelos con el aceite aromatizado con ajo y téngalos 12 minutos bajo el grill del horno.
  6. Bata el huevo en un bol y añada el pan rallado, el parmesano, el perejil y el tercer diente de ajo picados finos, el zumo del limón y los mejillones picados con 3 cucharadas de su líquido de cocción filtrado.
  7. Salpimiente y unte las caballas con este compuesto.
  8. Tenga la cazuela bajo el grill del horno 5 minutos y sáquela a la mesa inmediatamente.

Conocer Asturias

«Monumento Natural de la Playa de Gulpiyuri: Esta singular playa se encuentra en la localidad de Naves, en Llanes. Lo que la hace especial es que está situada tierra adentro, a unos 100 metros de la costa, y se forma mediante una cueva subterránea que conecta con el mar. Es un lugar impresionante que debes visitar.»

 


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