Caballas Sabrosas
Ingredientes:
- 4 caballas de 250 g cada una
- 20 mejillones
- 5 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo
- un huevo
- una cucharada de pan rallado
- 3 cucharadas de parmesano rallado
- una cucharada colmada de perejil picado
- un limón
- sal
- pimienta
Preparación:
- Separe los filetes de caballa.
- Raspe los mejillones, lávelos y póngalos a abrirse a fuego vivo en una cacerola tapada.
- Saque los moluscos de las valvas y píquelos gruesos.
- Mezcle 4 cucharadas de aceite con el jugo de 2 dientes de ajo (exprimidos con el utensilio apropiado).
- Coloque los filetes de caballa en una cazuela untada con 1 cucharada de aceite crudo, sazónelos con sal y pimienta, rocíelos con el aceite aromatizado con ajo y téngalos 12 minutos bajo el grill del horno.
- Bata el huevo en un bol y añada el pan rallado, el parmesano, el perejil y el tercer diente de ajo picados finos, el zumo del limón y los mejillones picados con 3 cucharadas de su líquido de cocción filtrado.
- Salpimiente y unte las caballas con este compuesto.
- Tenga la cazuela bajo el grill del horno 5 minutos y sáquela a la mesa inmediatamente.
Conocer Asturias
«Monumento Natural de la Playa de Gulpiyuri: Esta singular playa se encuentra en la localidad de Naves, en Llanes. Lo que la hace especial es que está situada tierra adentro, a unos 100 metros de la costa, y se forma mediante una cueva subterránea que conecta con el mar. Es un lugar impresionante que debes visitar.»