Cabello de ángel
Ingredientes:
- Calabazas blancas
- Agua
- Azúcar
- Corteza de limón
- 1 vara de canela
Preparación:
- Se golpean las cayotas [calabazas blancas] hasta que se rompan.
- Se hacen cocer, y cuando sueltan fácilmente la piel se les extrae ésta, separándolas del fuego y echando en agua fría una especie de hebras que tienen en su interior, escogiéndolas y separándolas, dentro del agua, de otras hebras amarillentas.
- Cuando sólo quedan las blancas, se colocan en otra agua limpia, en donde deben permanecer dos días, mudándosela cada veinticuatro horas.
- Se hace un almíbar con libra y media de azúcar y medio cuartillo de agua por cada libra de cabello, agregándole media corteza de limón y una vara de canela.
- Así que está clarificado y a punto se hace cocer en él el cabello, hasta que toma de nuevo punto, muy fuerte.
- Se deja enfriar y se mete en los tarros.
Conocer Asturias
«Asturias, una hermosa región situada en el norte de España, se distingue por su increíble belleza natural y su gran diversidad de paisajes. En toda la región, se pueden encontrar numerosos monumentos naturales que son auténticos tesoros de la naturaleza.»