Cabello de ángel

★★★★★★
Diccionario

Cabello de ángel

Ingredientes:

  • Calabazas blancas
  • Agua
  • Azúcar
  • Corteza de limón
  • 1 vara de canela

Preparación:

  1. Se golpean las cayotas [calabazas blancas] hasta que se rompan.
  2. Se hacen cocer, y cuando sueltan fácilmente la piel se les extrae ésta, separándolas del fuego y echando en agua fría una especie de hebras que tienen en su interior, escogiéndolas y separándolas, dentro del agua, de otras hebras amarillentas.
  3. Cuando sólo quedan las blancas, se colocan en otra agua limpia, en donde deben permanecer dos días, mudándosela cada veinticuatro horas.
  4. Se hace un almíbar con libra y media de azúcar y medio cuartillo de agua por cada libra de cabello, agregándole media corteza de limón y una vara de canela.
  5. Así que está clarificado y a punto se hace cocer en él el cabello, hasta que toma de nuevo punto, muy fuerte.
  6. Se deja enfriar y se mete en los tarros.

Conocer Asturias

«Asturias, una hermosa región situada en el norte de España, se distingue por su increíble belleza natural y su gran diversidad de paisajes. En toda la región, se pueden encontrar numerosos monumentos naturales que son auténticos tesoros de la naturaleza.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»