Caballa con puerros
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 200
Ingredientes:
- 2 caballas
- 50 g jamón
- 1 puerro
- ½ copa de brandy de jerez
- harina
- mantequilla
- ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación:
- Incorporar aceite de oliva en dos sarténes.
- En una rehogar el ajo picado y en la otra el puerro picado.
- Agregar un poco de mantequilla al puerro.
- En la sartén donde está rehogándose el ajo, agregar una cucharadita de harina para ligar.
- Cortar la caballa en filetes.
- Sazonar y espolvorear con un poco de harina.
- Colocar los filetes de caballa junto al puerro y cocinar por ambos lados.
- Regar con un chorro de brandy y añadir el jamón picado.
- Servir los lomos de caballa con la salsa y un toque de hierbaluisa.
Conocer Asturias
«Monumento Natural del Bosque de Muniellos: Considerado uno de los bosques más importantes de Europa, el Bosque de Muniellos es un paraíso natural protegido. Está compuesto por un denso bosque de hayas y robles, y alberga una gran variedad de flora y fauna, incluyendo el oso pardo y el urogallo.»