Jabalí al vino tinto

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 2 horas y 45 minutos Dificultad: alta Ingredientes: 1 l de vino tinto de buena calidad 900 g de jabalí 3 cebollas 4 tomates 4 zanahorias 250 g de patatas pequeñas 150 g de harina aceite tomillo orégano sal pimienta Preparación: Cortar

Jabalí con Patatines

Sabores de la cocina Ingredientes: 1 kilo de jabalí troceado 1 vaso de vino blanco Cebolla Pimiento verde 3 dientes de ajo Unas ramas de perejil Tomillo Nuez moscada Laurel Media cucharada de pimentón Patatas Para el adobo: Una cebolla Una zanahoria Dos dientes de ajo Una tacita de vinagre Tres granos de pimie

Jabalí en Agridulce

Sabores de la cocina Ingredientes: 1 kg de carne de magra dejabalí de la pierna media cebolla media zanahoria una rama de apio tres ramitas de perejil 30 g de jamón curado del país cuatro cucharadas de brandy una cucharadita de harina 2 dl de caldo 40 g de pasas de Corinto 20 g de chocolate en pastilla pa

Jabali encebollado

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 498 Ingredientes: 700 g jabalí troceado 1 cucharadita pimienta y nuez moscada 2 clavos 1 dl aceite de oliva 2 cebollas grandes 1 pimiento carnoso 2 dientes ajo 1 manzana 1 cucharada tomillo 50 ml

Jabalí Estofado

Sabores de la cocina Ingredientes: 2 kg de jabalí joven 1 kg de cebolla 1 tomate maduro 1 pimiento verde 2 patatas 2 ajos 1 vaso de vino tinto laurel perejil pimienta negra pimentón dulce aceite sal agua Preparación: En una cazuela con muy poco aceite haz un sofrito con la cebolla, el ajo, el tomate, el p

Jamón a la Marsala Glaseado

Sabores de la cocina Ingredientes: un jamón fresco deshuesado de 3 kg aproximadamente medio litro de vino de Marsala seco dos dientes de ajo un ramito de romero una cucharadita de harina 1 litro de caldo de carne 1 dl de aceite 1 kg de champiñones 50 g de perejil 70 g de mantequilla sal pimienta Preparaci&#243

Jamón a la portuguesa

Sabores de la cocina Ingredientes: 1 jamón Agua Vino de Jerez 2 cebollas 1 cabeza de ajos 1 rama de perejil Hierbabuena Romero Tomillo Pimienta Nuez moscada Clavo de especia Ralladuras de pan Preparación: Cogeréis un jamón, y por la parte magra le daréis de dos cortes alargados y paralelos a la

Jamón asado con melocotones

Sabores de la cocina Para: 26 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 200 Ingredientes: 3 kg jamón clavos de especia 200 g melocotón en almibar para la salsa: 2 dl zumo de naranja 2 dl zumo de melocotón 100 g azúcar moreno 50 ml vinagre 15 g maizena

Jamon asado con piña

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Media Calorías: 590 Ingredientes: 800 g jamón york en una pieza 1 bote piña en almíbar 200 g ciruelas de california 75 g azúcar 1 chorrito de oporto o brandy 1 vainilla en rama 20 g mantequilla P

Jamón Asado con Salsas

Sabores de la cocina Para: 8 personas Ingredientes: 1 pernil fresco deshuesado sal pimienta aceite agua. Guarnición) puré de castañas puré de manzanas mermelada de fresas o grosellas Preparación: Salpimenta el pernil y átalo con una cuerda de liz. Colócalo en una placa de horno honda,

Jamón cocido

Sabores de la cocina Ingredientes: 1 trozo de jamón Caldo Preparación: Se toma un trozo de jamón que sea gordo y bueno y se hace cocer en el caldo ordinario, procurando que no se deshaga y al mismo tiempo que esté tierno. Se le extrae la piel y se prensa. Se toma en rajas y resulta muy agradable.

Jamón con guisantes

Sabores de la cocina Ingredientes: Lonchas de jamón gruesas Manteca de cerdo Guisante Cebolla 2 cucharadas de harina tostada 1 vasito de vino blanco Preparación: Se cortan y desalan lonchas de jamón bastante gruesas. Se envuelven en manteca de cerdo derretida y se asan a la parrilla. En buen caldo de carn

Jamón con patatas

Sabores de la cocina Ingredientes: Trozos de jamón Manteca de vaca Harina Sal Pimienta Patatas Preparación: En una cacerola se hace derretir una buena porción de manteca de vacas. Se le incorpora harina, agitando la mezcla sobre el fuego hasta que esté bien subida de color. Se sazona luego con sal, p

Jamón con tomate

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 35 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: 300 g de jamón ¼ kg de tomates maduros leche 1 cucharadita de azúcar aceite sal Preparación: En un recipiente con leche, poner en remojo el jamón cortado en lonchas finas; dejar reposa

Jamón con tomate

Sabores de la cocina Ingredientes: Lonchas de jamón gruesas Manteca de cerdo Salsa de tomate Preparación: Se cortan y desalan las lonchas de jamón, procurando que sean gruesas. Cuando ya están convenientemente desaladas se fríen en manteca de cerdo, dándole solamente dos o tres vueltas en l

Jamón de cerdo con salsa de foie

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 535 Ingredientes: 2 kg jamón de cerdo clavos de olor 250 ml vino blanco 50 g azúcar glass 1 micuit de foie de pato 1 cebolla 3 dientes ajo 1 cucharada pan rallado 2 cucharadas azúcar mo

Jamón en almíbar

Sabores de la cocina Ingredientes: Magras de jamón Azúcar blanco Vino de Jerez Manteca de cerdo Pasas Preparación: Se prepara un almíbar con media libra de azúcar blanco y un cuarterón de vino de Jerez. Se cortan magras de jamón bastante gruesas y bien escogidas, se les da una vuelta e

Jamón en dulce

Sabores de la cocina Ingredientes: Jamón grueso y magro Agua Vino de Jerez 2 zanahorias 2 chirivías 2 cabezas de ajo 6 hojas de laurel 1 ramo de perejil Hierbabuena Tomillo 2 clavos de especia Nuez moscada Pimienta 1 cucharada grande de azúcar Azúcar molido Huevo hlado Acerola o guinda en almíba

Jamón en magras

Sabores de la cocina Ingredientes: Magras de jamón Agua Manteca de cerdo Patatas fritas en rueda Preparación: Las magras de jamón deben tener por lo menos dos centímetros de grueso. Una vez cortadas se tienen en agua fría por espacio de dos horas, al cabo de las cuales se aprietan con la mano y

Jamón en magras

Sabores de la cocina Ingredientes: Magras de jamón Agua Manteca de cerdo Patatas fritas en rueda Preparación: Las magras de jamón deben tener por lo menos dos centímetros de grueso. Una vez cortadas se tienen en agua fría por espacio de dos horas, al cabo de las cuales se aprietan con la mano y

Jamón en salsa de gitanos

Sabores de la cocina Ingredientes: Lonchas de jamón Manteca de cerdo 1 vaso de agua Medio vaso de vinagre 1 cucharada de harina Preparación: Fritas las lonchas de jamón en manteca de cerdo se colocan en una tartera con un vaso de agua y medio escaso de vinagre. Así que está frío el jam&#243

Jamón glaseado

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 360 Ingredientes: 1 k paletilla de cerdo deshuesada 4 granos pimienta, sal 50 g azúcr moreno 8 clavos de especia para la salsa: 1 cucharadita harina 250 ml caldo de carne sal pimienta Preparaci&#

Jamón Serrano con Salsa Holandesa

Sabores de la cocina Ingredientes: 8 lonchas de jamón serrano 4 tomates escaldados perejil picado. Para la salsa holandesa) 4 yemas de huevo 300 g de mantequilla sal agua zumo de ½ limón Preparación: Para preparar la salsa holandesa, pon a fundir la mantequilla. Aparte, en un bol, monta las yemas de

Jamón Serrano Relleno

Sabores de la cocina Ingredientes: 16 lonchas grandes de jamón serrano 4 patatas medianas 1 cebolleta 1 pimiento verde 2 dientes de ajo ½ kg de champiñones aceite sal Preparación: Con la patata pelada y lonchas finas, el pimiento, la cebolla y un diente de ajo, prepara unas patatas panadera poch&#225