Jamón en almíbar

★★★★★★
Diccionario

Jamón en almíbar

Ingredientes:

  • Magras de jamón
  • Azúcar blanco
  • Vino de Jerez
  • Manteca de cerdo
  • Pasas

Preparación:

  1. Se prepara un almíbar con media libra de azúcar blanco y un cuarterón de vino de Jerez.
  2. Se cortan magras de jamón bastante gruesas y bien escogidas, se les da una vuelta en la sartén en manteca de cerdo y se hacen cocer luego en el almíbar.
  3. A media cocción se adicionan unas cuantas pasas, después de haberles extraído los tallos, y cuando la cocción está completa se coloca el jamón en una fuente, se adorna con las pasas y se baña con el almíbar, que debe estar muy espeso, sirviéndolo después.

Conocer Asturias

«Monumento Natural de la Costa de los Bufones: Ubicado en la costa occidental de Asturias, este monumento es conocido por sus bufones, que son formaciones geológicas que producen espectaculares chorros de agua y vapor cuando las olas del mar chocan contra ellos.»

 


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