Jamón Serrano con Salsa Holandesa
Ingredientes:
- 8 lonchas de jamón serrano
- 4 tomates escaldados
- perejil picado. Para la salsa holandesa)
- 4 yemas de huevo
- 300 g de mantequilla
- sal
- agua
- zumo de ½ limón
Preparación:
- Para preparar la salsa holandesa, pon a fundir la mantequilla.
- Aparte, en un bol, monta las yemas de huevo con un poco de sal y un poco de agua templada, con la ayuda de una varilla.
- Cuando esté fundida la mantequilla, retira la espuma y añade el resto al bol poco a poco y sin dejar de batir, fuera del fuego hasta que ligue.
- Por último, agrega el zumo de medio limón.
- Pela los tomates y córtalos en lonchas finas.
- Colócalos formando un circulo en el fondo de una fuente.
- Pon encima las lonchas de jamón serrano, cúbrelo con la salsa holandesa, espolvorea con perejil picado y gratínalo durante un minuto aproximadamente.
Conocer Asturias
«Una vez finalizada la fermentación, la sidra se embotella sin filtrar, conservando su carácter natural y su ligera efervescencia. Es importante destacar que la sidra asturiana tiene un sabor único y ligeramente ácido, con notas frutales y un ligero toque amargo. Esta combinación de sabores la hace muy versátil a la hora de maridar con una amplia variedad de platos, desde quesos y embutidos hasta pescados y mariscos.»