Jamon asado con piña

★★★★★★
Diccionario

Jamon asado con piña

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos

Dificultad: Media

Calorías: 590

Ingredientes:

  • 800 g jamón york en una pieza
  • 1 bote piña en almíbar
  • 200 g ciruelas de california
  • 75 g azúcar
  • 1 chorrito de oporto o brandy
  • 1 vainilla en rama
  • 20 g mantequilla

Preparación:

  1. Hacer en la base superior del jamón cortes trasversales de un centímetro formando un enrejado.
  2. Colocar el jamón en una fuente de horno, engrasada con mantequilla y rellenar el enrejado con azúcar.
  3. Abrir la lata de piña y poner el almíbar en un cazo.
  4. Hacer hervir con las ciruelas partidas por la mitad y la rama de vainilla durante cinco minutos.
  5. Añadir el chorro de brandy y retirar del fuego, dejándolas macerar 30 minutos.
  6. Cortar las ruedas de piña en cuatro y colocar alrededor de la base del jamón.
  7. Meter en el horno precalentado a 200 °C y dejar caramelizar bien el azúcar.Entonces colocar las ciruelas del almíbar sobre la piña y añadir el almíbar(el jamón debe estar ya caramelizado).Continuar en el horno a 150 °C durante 30 minutos más regando continuamente el jamón con su jugo.Presentar entero o en lonchas con las frutas alrededor.Se toma generalmente frio.

Conocer Asturias

«Cada guisandera tiene su estilo y sus secretos culinarios, pero todas comparten la pasión por la cocina y el deseo de mantener viva la tradición gastronómica asturiana. Se reúnen regularmente en el Club para intercambiar conocimientos, compartir recetas y organizar eventos culinarios donde pueden mostrar su arte a los amantes de la comida.»

 


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