Jamon asado con piña
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 590
Ingredientes:
- 800 g jamón york en una pieza
- 1 bote piña en almíbar
- 200 g ciruelas de california
- 75 g azúcar
- 1 chorrito de oporto o brandy
- 1 vainilla en rama
- 20 g mantequilla
Preparación:
- Hacer en la base superior del jamón cortes trasversales de un centímetro formando un enrejado.
- Colocar el jamón en una fuente de horno, engrasada con mantequilla y rellenar el enrejado con azúcar.
- Abrir la lata de piña y poner el almíbar en un cazo.
- Hacer hervir con las ciruelas partidas por la mitad y la rama de vainilla durante cinco minutos.
- Añadir el chorro de brandy y retirar del fuego, dejándolas macerar 30 minutos.
- Cortar las ruedas de piña en cuatro y colocar alrededor de la base del jamón.
- Meter en el horno precalentado a 200 °C y dejar caramelizar bien el azúcar.Entonces colocar las ciruelas del almíbar sobre la piña y añadir el almíbar(el jamón debe estar ya caramelizado).Continuar en el horno a 150 °C durante 30 minutos más regando continuamente el jamón con su jugo.Presentar entero o en lonchas con las frutas alrededor.Se toma generalmente frio.
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