Jamón en magras

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Diccionario

Jamón en magras

Ingredientes:

  • Magras de jamón
  • Agua
  • Manteca de cerdo
  • Patatas fritas en rueda

Preparación:

  1. Las magras de jamón deben tener por lo menos dos centímetros de grueso.
  2. Una vez cortadas se tienen en agua fría por espacio de dos horas, al cabo de las cuales se aprietan con la mano y se mazan.
  3. En una sartén se pone una pequeña cantidad de manteca de cerdo y cuando está bien caliente se echan las magras, teniendo cuidado de darles vueltas constantemente.
  4. Tres o cuatro minutos son suficientes para que las magras se pongan en su punto.
  5. Cuando ya están fritas se colocan en la fuente, se les echa por encima la grasa en que se frieron y se adornan con patatas fritas en rueda.

Conocer Asturias

«Descenso Folklórico del Nalón: Es un desfile fluvial que tiene lugar en el río Nalón, en la localidad de Laviana. En este evento, los participantes decoran embarcaciones con motivos tradicionales asturianos y desfilan por el río, mientras se visten con trajes regionales y se interpretan danzas y músicas folklóricas. Es una muestra colorida y festiva de la cultura asturiana, que atrae a miles de visitantes cada año.»

 


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