Jamón en magras
Ingredientes:
- Magras de jamón
- Agua
- Manteca de cerdo
- Patatas fritas en rueda
Preparación:
- Las magras de jamón deben tener por lo menos dos centímetros de grueso.
- Una vez cortadas se tienen en agua fría por espacio de dos horas, al cabo de las cuales se aprietan con la mano y se mazan.
- En una sartén se pone una pequeña cantidad de manteca de cerdo y cuando está bien caliente se echan las magras, teniendo cuidado de darles vueltas constantemente.
- Tres o cuatro minutos son suficientes para que las magras se pongan en su punto.
- Cuando ya están fritas se colocan en la fuente, se les echa por encima la grasa en que se frieron y se adornan con patatas fritas en rueda.
Conocer Asturias
«Descenso Folklórico del Nalón: Es un desfile fluvial que tiene lugar en el río Nalón, en la localidad de Laviana. En este evento, los participantes decoran embarcaciones con motivos tradicionales asturianos y desfilan por el río, mientras se visten con trajes regionales y se interpretan danzas y músicas folklóricas. Es una muestra colorida y festiva de la cultura asturiana, que atrae a miles de visitantes cada año.»