Jamón de cerdo con salsa de foie
Para: 6 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 535
Ingredientes:
- 2 kg jamón de cerdo
- clavos de olor
- 250 ml vino blanco
- 50 g azúcar glass
- 1 micuit de foie de pato
- 1 cebolla
- 3 dientes ajo
- 1 cucharada pan rallado
- 2 cucharadas azúcar moreno
- 1 dl vinagre
- 3 dl agua
- sal
- pimienta
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º.
- Limpiar la pieza de jamón, cortar la superficie en rombos e introducir en cada rombo un clavo.
- Disponer sobre una bandeja de horno y hornear, cuando este dorado, sacar salpimentar y añadir el vino, meter de nuevo al horno, bajar la temperatura y hacer durante 40 minutos más.
- Sacar la pieza del horno, comprobar que este, espolvorear con azúcar glass y meter de nuevo al horno para que se dore.
- Picar la cebolla y los ajos finamente, poner a dorar añadir el foie, el pan y el agua, dejar cocer hasta que la salsa reduzca, retirar del fuego y salpimentar.
- Servir el jamón con la salsa de foie.
Conocer Asturias
«La Universidad de Oviedo: Fundada en 1608, la Universidad de Oviedo es una institución académica de renombre en España. Su edificio principal, conocido como el Edificio Histórico, es un magnífico ejemplo de la arquitectura neoclásica.»