Jamón de cerdo con salsa de foie

★★★★★★
Diccionario

Jamón de cerdo con salsa de foie

Para: 6 personas

Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 535

Ingredientes:

  • 2 kg jamón de cerdo
  • clavos de olor
  • 250 ml vino blanco
  • 50 g azúcar glass
  • 1 micuit de foie de pato
  • 1 cebolla
  • 3 dientes ajo
  • 1 cucharada pan rallado
  • 2 cucharadas azúcar moreno
  • 1 dl vinagre
  • 3 dl agua
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Limpiar la pieza de jamón, cortar la superficie en rombos e introducir en cada rombo un clavo.
  3. Disponer sobre una bandeja de horno y hornear, cuando este dorado, sacar salpimentar y añadir el vino, meter de nuevo al horno, bajar la temperatura y hacer durante 40 minutos más.
  4. Sacar la pieza del horno, comprobar que este, espolvorear con azúcar glass y meter de nuevo al horno para que se dore.
  5. Picar la cebolla y los ajos finamente, poner a dorar añadir el foie, el pan y el agua, dejar cocer hasta que la salsa reduzca, retirar del fuego y salpimentar.
  6. Servir el jamón con la salsa de foie.

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