Jamón con tomate

★★★★★★
Diccionario

Jamón con tomate

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 35 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 300 g de jamón
  • ¼ kg de tomates maduros
  • leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • aceite
  • sal

Preparación:

  1. En un recipiente con leche, poner en remojo el jamón cortado en lonchas finas; dejar reposar 1 hora.
  2. Mientras, escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos y convertirlos en puré.
  3. En una sartén con 4 cucharadas de aceite, cocer el puré de tomate con 1 cucharadita de azúcar durante unos 15 minutos, a fuego lento.
  4. Añadir entonces el jamón escurrido y secado y dejar unos 5 minutos más sobre el fuego, dando la vuelta al jamón para que quede bien impregnado el tomate.

Conocer Asturias

«Monumento Natural de la Playa de las Catedrales: Conocida también como la Praia das Catedrais, esta impresionante playa se encuentra en la costa de Ribadeo, en la frontera entre Asturias y Galicia. Sus acantilados de roca erosionada forman arcos y bóvedas espectaculares, creando un paisaje único.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»