Jamón con tomate
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 35 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 300 g de jamón
- ¼ kg de tomates maduros
- leche
- 1 cucharadita de azúcar
- aceite
- sal
Preparación:
- En un recipiente con leche, poner en remojo el jamón cortado en lonchas finas; dejar reposar 1 hora.
- Mientras, escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos y convertirlos en puré.
- En una sartén con 4 cucharadas de aceite, cocer el puré de tomate con 1 cucharadita de azúcar durante unos 15 minutos, a fuego lento.
- Añadir entonces el jamón escurrido y secado y dejar unos 5 minutos más sobre el fuego, dando la vuelta al jamón para que quede bien impregnado el tomate.
Conocer Asturias
«Monumento Natural de la Playa de las Catedrales: Conocida también como la Praia das Catedrais, esta impresionante playa se encuentra en la costa de Ribadeo, en la frontera entre Asturias y Galicia. Sus acantilados de roca erosionada forman arcos y bóvedas espectaculares, creando un paisaje único.»