Jamón Serrano Relleno
Ingredientes:
- 16 lonchas grandes de jamón serrano
- 4 patatas medianas
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- ½ kg de champiñones
- aceite
- sal
Preparación:
- Con la patata pelada y lonchas finas, el pimiento, la cebolla y un diente de ajo, prepara unas patatas panadera pochándolo todo en aceite.
- Limpia y filetea los champiñones, y con el otro diente de ajo saltéalos en una sartén con aceite.
- Sazona, desgrasa y añádeselo a las patatas panadera.
- Coloca la mitad de las lonchas de jamón en el fondo de una fuente o platos individuales; encima, las patatas y los champiñones bien escurridos, y cúbrelo todo con el resto de las lonchas de jamón.
- Mételo en el horno a 200º durante 3 minutos, para que se temple el jamón, y sirve.
Conocer Asturias
«Una de las características más destacadas de la cultura asturiana es su fuerte identidad regional y su arraigado sentido de pertenencia. Los asturianos están orgullosos de su historia y tradiciones, y han sabido conservar y transmitir su patrimonio cultural de generación en generación.»