Jabalí en Agridulce

★★★★★★
Diccionario

Jabalí en Agridulce

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de magra dejabalí de la pierna
  • media cebolla
  • media zanahoria una rama de apio
  • tres ramitas de perejil 30 g de jamón curado del país cuatro cucharadas de brandy una cucharadita de harina 2 dl de caldo
  • 40 g de pasas de Corinto
  • 20 g de chocolate en pastilla para rallar
  • 283
  • 20 g de piel de limón confitado
  • 40 g de miel
  • dos cucharadas de vinagre
  • 1 dl de aceite
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Lavar y pelar todas las verduras y picarlas muy finas junto con el jamón curado.
  2. Rehogarlo muy ligeramente con el aceite en una cazuela de barro, añadir la carne de jabalí cortada en cuatro trozos, salpimentarda y dorarla por todos lados.
  3. Rociarla con el brandy y flambearla.
  4. Eliminar la grasa, espolvorearla con una cucharadita de harina, bañarla con un poco de caldo y cocerla a fuego moderado durante unas dos horas, añadiendo caldo a menudo.
  5. Poner el vaso de la trituradora el fondo de cocción, añadirle el chocolate rallado y la miel; triturarlo a velocidad mediana.
  6. Incorporar la mezcla obtenida a la cazuela junto con la carne, añadir las pasas, previamente remojadas en agua templada y escurridas, la piel de limón confitado, picada muy fina, y dos cucharadas de vinagre.
  7. Taparlo y llevarlo a ebullición durante 15 minutos; después estará a punto para servir.

Conocer Asturias

«Asturias, una hermosa región situada en el norte de España, se distingue por su increíble belleza natural y su gran diversidad de paisajes. En toda la región, se pueden encontrar numerosos monumentos naturales que son auténticos tesoros de la naturaleza.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»