Jabalí en Agridulce
Ingredientes:
- 1 kg de carne de magra dejabalí de la pierna
- media cebolla
- media zanahoria una rama de apio
- tres ramitas de perejil 30 g de jamón curado del país cuatro cucharadas de brandy una cucharadita de harina 2 dl de caldo
- 40 g de pasas de Corinto
- 20 g de chocolate en pastilla para rallar
- 283
- 20 g de piel de limón confitado
- 40 g de miel
- dos cucharadas de vinagre
- 1 dl de aceite
- sal
- pimienta
Preparación:
- Lavar y pelar todas las verduras y picarlas muy finas junto con el jamón curado.
- Rehogarlo muy ligeramente con el aceite en una cazuela de barro, añadir la carne de jabalí cortada en cuatro trozos, salpimentarda y dorarla por todos lados.
- Rociarla con el brandy y flambearla.
- Eliminar la grasa, espolvorearla con una cucharadita de harina, bañarla con un poco de caldo y cocerla a fuego moderado durante unas dos horas, añadiendo caldo a menudo.
- Poner el vaso de la trituradora el fondo de cocción, añadirle el chocolate rallado y la miel; triturarlo a velocidad mediana.
- Incorporar la mezcla obtenida a la cazuela junto con la carne, añadir las pasas, previamente remojadas en agua templada y escurridas, la piel de limón confitado, picada muy fina, y dos cucharadas de vinagre.
- Taparlo y llevarlo a ebullición durante 15 minutos; después estará a punto para servir.
Conocer Asturias
«Asturias, una hermosa región situada en el norte de España, se distingue por su increíble belleza natural y su gran diversidad de paisajes. En toda la región, se pueden encontrar numerosos monumentos naturales que son auténticos tesoros de la naturaleza.»