Jabalí al vino tinto
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 2 horas y 45 minutos
Dificultad: alta
Ingredientes:
- 1 l de vino tinto de buena calidad
- 900 g de jabalí
- 3 cebollas
- 4 tomates
- 4 zanahorias
- 250 g de patatas pequeñas
- 150 g de harina
- aceite
- tomillo
- orégano
- sal
- pimienta
Preparación:
- Cortar la carne de jabalí en trozos, salpimentar, pasar por harina y saltear en aceite bien caliente.
- Pasar los trozos a una cazuela de fondo grueso.
- Pelar las cebollas y zanahorias y cortarlas en trozos regulares, saltearlas y pasar a la cazuela con el jabalí.
- Añadir los tomates pelados, sin semillas, y troceados; rehogar, espolvorear con 40 gramos de harina; dejar dorar; aromatizar con unas briznas de orégano y de tomillo.
- Verter el vino tinto y llevar a ebullición, tapado.
- Dejar cocer lentamente unas dos horas.
- Remover de vez en cuando para que no se pegue al fondo.
- Si se evapora demasiado se le puede añadir un poco de caldo o de agua, calientes.
- Debe quedar una salsa un poco ligada.
- Comprobar el punto de sal; rectificar, si es necesario.
- Servir bien caliente.
Conocer Asturias
«Asturias, una región situada en el norte de España, es conocida por su excelente comida y productos de alta calidad. La cocina asturiana se caracteriza por el uso de ingredientes frescos y naturales, en particular, los productos del mar y de la tierra que abundan en la región. Los platos asturianos son sabrosos, reconfortantes y reflejan la identidad y el espíritu del pueblo asturiano.»