Jabali encebollado

★★★★★★
Diccionario

Jabali encebollado

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 498

Ingredientes:

  • 700 g jabalí troceado
  • 1 cucharadita pimienta y nuez moscada
  • 2 clavos
  • 1 dl aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes
  • 1 pimiento carnoso
  • 2 dientes ajo
  • 1 manzana
  • 1 cucharada tomillo
  • 50 ml brandy
  • 1 dl vinagre
  • 5 dl caldo de carne
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Disponer el jabalí troceado 10 horas antes de su utilización con el aceite y las especias.
  2. Limpiar y trocear las cebollas, la manzana y los pimiento.
  3. Calentar una olla amplia rehogar las verduras e incorporar el jabalí, saltear.
  4. Machar el ajo en un mortero, añadir el vinagre, incorporar al jabalí junto con el tomillo y dejar hacer 1 minuto más.
  5. Regar con el moscatel.
  6. Cubrir con el caldo o agua y poner sal, dejar hacer una hora a fuego medio hasta que este tierno.
  7. Retirar del fuego y dejar reposar unas horas antes de servir, acompañar si se desea con un cous-cous o arroz.

Conocer Asturias

«Descenso Internacional del Sella: Es una competición de piragüismo que se celebra en el río Sella, entre las localidades de Arriondas y Ribadesella. Esta fiesta deportiva atrae a participantes y espectadores de todo el mundo. Los piragüistas recorren una distancia de 20 kilómetros, compitiendo en diferentes categorías. El evento está lleno de alegría y colorido, con fiestas, música tradicional asturiana y una gran cantidad de público animando a los participantes a lo largo del recorrido.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»