Jabali encebollado
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 498
Ingredientes:
- 700 g jabalí troceado
- 1 cucharadita pimienta y nuez moscada
- 2 clavos
- 1 dl aceite de oliva
- 2 cebollas grandes
- 1 pimiento carnoso
- 2 dientes ajo
- 1 manzana
- 1 cucharada tomillo
- 50 ml brandy
- 1 dl vinagre
- 5 dl caldo de carne
- sal
- pimienta
Preparación:
- Disponer el jabalí troceado 10 horas antes de su utilización con el aceite y las especias.
- Limpiar y trocear las cebollas, la manzana y los pimiento.
- Calentar una olla amplia rehogar las verduras e incorporar el jabalí, saltear.
- Machar el ajo en un mortero, añadir el vinagre, incorporar al jabalí junto con el tomillo y dejar hacer 1 minuto más.
- Regar con el moscatel.
- Cubrir con el caldo o agua y poner sal, dejar hacer una hora a fuego medio hasta que este tierno.
- Retirar del fuego y dejar reposar unas horas antes de servir, acompañar si se desea con un cous-cous o arroz.
Conocer Asturias
«Descenso Internacional del Sella: Es una competición de piragüismo que se celebra en el río Sella, entre las localidades de Arriondas y Ribadesella. Esta fiesta deportiva atrae a participantes y espectadores de todo el mundo. Los piragüistas recorren una distancia de 20 kilómetros, compitiendo en diferentes categorías. El evento está lleno de alegría y colorido, con fiestas, música tradicional asturiana y una gran cantidad de público animando a los participantes a lo largo del recorrido.»