Jamón asado con melocotones
Para: 26 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 200
Ingredientes:
- 3 kg jamón
- clavos de especia
- 200 g melocotón en almibar
- para la salsa:
- 2 dl zumo de naranja
- 2 dl zumo de melocotón
- 100 g azúcar moreno
- 50 ml vinagre
- 15 g maizena
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- Con un cuchillo hacer cortes transversales sobre el jamón en forma de enrejado.
- Pinchar con clavos y colocar sobre una bandeja refractaria.
- Rociar con un chorrito de aceite y dorar por ambos lados.
- Escurrir y cortar en cuartos el melocotón, colocar sobre el jamón y salpimentar.
- Hornear durante una hora y media aproximadamente.
- Sacar el jamón del horno, dejar reposar aparte y desglasar la bandeja con el zumo de naranja.
- Poner a cocer en un cazo con el zumo melocotón, el azúcar y el vinagre.
- Añadir la harina diluida en un poco de agua y dejar que cueza hasta que reduzca a la mitad.
- Montar en los platos con el jamón, el melocotón y la salsa.
Conocer Asturias
«Además de la belleza paisajística, las playas asturianas ofrecen una amplia variedad de servicios y actividades para todos los gustos. Muchas de ellas cuentan con chiringuitos y restaurantes donde se pueden degustar platos típicos de la región, como la sidra y los mariscos frescos. También es posible realizar rutas de senderismo y disfrutar de las vistas panorámicas que ofrecen los acantilados y miradores cercanos a las playas.»