Jabalí Estofado
Ingredientes:
- 2 kg de jabalí joven
- 1 kg de cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento verde
- 2 patatas
- 2 ajos
- 1 vaso de vino tinto
- laurel
- perejil
- pimienta negra
- pimentón dulce
- aceite
- sal
- agua
Preparación:
- En una cazuela con muy poco aceite haz un sofrito con la cebolla, el ajo, el tomate, el pimiento verde y el perejil, todo muy picadito.
- Trocea la carne de jabalí y dórala una vez hecho el sofrito.
- Después, agrega el vino y deja cocer a fuego lento durante una hora.
- Transcurrido este tiempo, añade las patatas peladas, la pimienta negra, el laurel, la sal y agua hasta cubrir.
- Deja cocer otros tres cuartos de hora.
- Si ves que se puede quedar seco, antes de pasado este tiempo echa agua sin temor.
- Carnes Antes de servir, haz un refrito con una cucharada de pimentón y un poco de caldo de la misma cazuela.
- agrégalo a la carne, mezcla todo bien y sirve.
Conocer Asturias
«Eventos gastronómicos. Feria de la Miel: Asturias es también conocida por su miel de alta calidad. La Feria de la Miel, celebrada en la localidad de Boal, reúne a apicultores de toda la región para mostrar y vender sus productos. Los visitantes pueden degustar diferentes tipos de miel, aprender sobre el proceso de producción y disfrutar de actividades relacionadas con la apicultura.»