Jamón en salsa de gitanos
Ingredientes:
- Lonchas de jamón
- Manteca de cerdo
- 1 vaso de agua
- Medio vaso de vinagre
- 1 cucharada de harina
Preparación:
- Fritas las lonchas de jamón en manteca de cerdo se colocan en una tartera con un vaso de agua y medio escaso de vinagre.
- Así que está frío el jamón se hace dorar una cucharada de harina en la manteca que sobró de freírlo, y una vez que ha tomado color se incorporan en la sartén el agua, el vinagre y el jamón, sirviéndolo cuando rompe a hervir.
Conocer Asturias
«Por supuesto, no se puede hablar de la gastronomía asturiana sin mencionar los postres tradicionales. El arroz con leche es un clásico que se prepara con arroz, leche, azúcar y canela, cocinado lentamente hasta obtener una textura cremosa y un sabor dulce irresistible. Otro postre muy popular es la casadiella, un dulce en forma de empanadilla relleno de nueces, azúcar y anís.»