Jamón Asado con Salsas

★★★★★★
Diccionario

Jamón Asado con Salsas

Para: 8 personas

Ingredientes:

  • 1 pernil fresco deshuesado
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • agua. Guarnición)
  • puré de castañas
  • puré de manzanas
  • mermelada de fresas o grosellas

Preparación:

  1. Salpimenta el pernil y átalo con una cuerda de liz.
  2. Colócalo en una placa de horno honda, añade un chorro de aceite y agua y hornea a 130-l40º.
  3. Hay que poner la piel hacia arriba y no es necesario darle la vuelta.
  4. Tardará en hacerse 3 o 4 horas más o menos.
  5. Sólo debemos añadir agua de vez en cuando para que no se seque.
  6. Una vez asado, déjalo enfriar, quita la cuerda y córtalo en lonchas.
  7. Sírvelo acompañado del puré de castañas, el puré de manzanas y la mermelada de fresas o grosellas.
  8. También puedes tomar este plato caliente.

Conocer Asturias

«Uno de los elementos más impresionantes de la cueva de Tito Bustillo es la gran sala conocida como la "Capilla Sixtina del arte rupestre". Esta sala, de enormes dimensiones, alberga una gran cantidad de pinturas y grabados que representan animales como bisontes, caballos, renos y ciervos. La precisión y el detalle de estas representaciones son asombrosos, y dan testimonio de la destreza técnica de aquellos artistas prehistóricos.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»