Jamón con patatas

★★★★★★
Diccionario

Jamón con patatas

Ingredientes:

  • Trozos de jamón
  • Manteca de vaca
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Patatas

Preparación:

  1. En una cacerola se hace derretir una buena porción de manteca de vacas.
  2. Se le incorpora harina, agitando la mezcla sobre el fuego hasta que esté bien subida de color.
  3. Se sazona luego con sal, pimienta y un ramillete surtido, agregándole trozos de jamón, cortados en figura de dados, y patatas mondadas y divididas en ruedas.
  4. Se pone todo a cocer a fuego lento, y cuando han ablandado las patatas se coloca el guiso en una fuente y se sirve.

Conocer Asturias

«La fabada asturiana tiene una larga historia y tradición en la gastronomía asturiana. Se cree que se remonta al siglo XVI, cuando las fabas comenzaron a cultivarse en la región. En ese entonces, las fabas eran consideradas un alimento básico y económico, pero con el tiempo se convirtieron en un plato de celebración y festividad.»

 


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