Macarrones a la boloñesa

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 700 Ingredientes: para la salsa boloñesa: 1 kg tomates maduros 1 cebolla 1 diente ajo 2 zanahorias 1 ramita apio 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra 1 pellizco azúcar 25o g carne picada (terner

Macarrones a la napolitana

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 600 Ingredientes: 2 dientes ajo 1 cebolla 700 g tomates maduros 100 g tocino entreverado 500 g aguja de buey en una pieza 50 ml aceite de oliva 2 dl vino tinto sal pimienta 1 dl caldo de carne 25 g pasas 25 g

Macarrones al estilo mediterraneo

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Media Calorías: 450 Ingredientes: ½ kg macarrones de sémola dura 1 calabacín 1 berenjena 1 pimiento rojo 2 tomates rojos ½ cebolla 1 diente de ajo albahaca fresca 75 g parmesano rallado 25 g mant

Macarrones al grattin

Sabores de la cocina Ingredientes: 100 gramos de queso de Parma rallado 100 gramos de queso de Parma en lonchas Macarrones Caldo Preparación: Rállense cien gramos de queso de Parma, córtense otros cien gramos en lonchas muy finas; póngase en el fondo de una fuente que resista el fuego una capa de

Macarrones al horno

Sabores de la cocina Para: 4 a 6 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Media Calorías: 415 Ingredientes: 500 g macarrones 1 cucharada sal 100 ml leche entera 100 ml nata 2 yema huevo 30 g mantequilla 1 cucharada azúcar sal, pimienta blanca recién molida 100 g queso emmental rallad

Macarrones al Queso

Sabores de la cocina Ingredientes: 250 g de macarrones hervidos y escurridos 60 g de mantequilla sal 50 g de jamón cocido en dados 50 g de queso rallado 50 g de migas de pan rallado pimienta. Salsa mornay) ¼ litro de salsa bechamel 50 g de queso rallado para fundir pimienta negra recién molida 1 cuch. de

Macarrones con aceite aromatico y queso

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 760 Ingredientes: 2 dientes ajo 1 rama perejil 2 dl aceite de oliva extra virgen 400 g macarrones 100 g queso de cabra de rulo 1 cucharadita orégano seco sal pimienta Preparación: Disponer en un mort

Macarrones con Bacalao

Sabores de la cocina Ingredientes: 300 g de macarrones 1 cebolleta o cebolla 300 g de bacalao desalado desmigado 1 pimiento verde 1 tomate aceite agua perejil picado sal Preparación: Cuece los macarrones en abundante agua con sal y 2 cucharadas de aceite, y una vez cocidos al dente los refrescas. Pocha la verdura p

Macarrones con Carne

Sabores de la cocina Ingredientes: 400 g de macarrones 200 g de carne picada de ternera y cerdo 1 cebolleta salsa de tomate pimienta sal aceite 1 diente de ajo perejil picado agua Preparación: Cuece la pasta en una cocedera con abundante agua y sal durante unos 20 minutos aproximadamente. Escúrrela y reserva.

Macarrones con cerdo en salsa de soja

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 569 Ingredientes: 500 gr paquete de macarrones sal pimienta aceite vegetal 1 pimiento verde 1 pimiento rojo ½ kg de carne de cerdo en filetes 2 cucharadas de salsa de soja semillas de sesamo para decorar

Macarrones con chistorra y berenjenas

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 615 Ingredientes: 400 g macarrones u otra pasta 2 cucharadas aceite de oliva (para la pasta) 1 berenjena pequeña 100 g chistorra 4 cucharadas aceite de oliva 1 cucharadita óregano seco 3 dl tomate tr

Macarrones con chorizo iberico

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 465 Ingredientes: 100 gr tomates secos 2 dl aceite de oliva 300 gr macarrones 2 dientes de ajo pelados 1 cucharada de oregano fresco picado 150 gr chorizo iberico sal pimienta unas hojas de oregano para decora

Macarrones con crema de parmesano

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 710 Ingredientes: 500 g macarrones 45 g mantequilla 250 ml nata 1 pizca nuez moscada sal pimienta Preparación: Poner a calentar un recipiente con abundante agua, sal y un chorrito de aceite. Cuando entre

Macarrones con crema de pistachos

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Media Calorías: 640 Ingredientes: 250 gr macarrones 50 gr mantequilla 40 gr harina 5 dl leche 40 gr pistachos picados sal pimienta 2 cucharadas de aceite de oliva 1 diente de ajo pelado 150 gr jamon serrano cortado en tiras

Macarrones con Leche

Sabores de la cocina Ingredientes: 300 g de macarrones 1 vaso de leche 100 g de mantequilla 100 g de queso rallado sal agua aceite pimienta negra Preparación: Cuece los macarrones en agua con sal y un chorro de aceite. Escurre y colócalos sobre una fuente de horno honda, añádeles la mantequilla espar

Macarrones con picadillo y bechamel

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 490 Ingredientes: 400 g macarrones 2 chorizos frescos 1 puerro 2 tomates 1 diente de ajo 600 ml leche 2 cuch harina 50 g mantequilla 4 cuch aceite laurel y pimienta blanca sal y perejil 1 cuch azúcar ques

Macarrones con salsa de olivas

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 325 Ingredientes: 1 cebolla aceite de oliva virgen extra 1 ramita perejil 50 g aceitunas 4 tomates secos sal pimienta 200 g macarrones hojas de albahaca fresca Preparación: Pelar, cortar en juliana y reho

Macarrones con salteado de verduras

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: para el salteado de verduras: 4 ajetes 1 puerro 1 calabacín 2 zanahorias 125 g champiñones 3 cucharadas aceite vegetal sal pimienta 2 cucharadas aceite balsámico de modena para la pasta: 1 chorri

Macarrones con Tomate

Sabores de la cocina Ingredientes: 250 g de macarrones 100 g de bacon o jamón curado 100 g de chorizo 1 cebolla ¼ litro de salsa de tomate 100 g de queso rallado sal agua aceite Preparación: Cuece los macarrones en abundante agua hirviendo con un chorro de aceite y sal. Escurre y reserva. (Puedes refresca

Macarrones con verduras asadas

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 600 Ingredientes: 450 g macarrones 1 cebolla 1 berenjena 200 g aceitunas negras deshuesadas 3 tomates 1 cucharada azúcar moreno 3 cucharadas vinagre balsámico sal pimienta 1 dl aceite de oliva 2 cuch

Macarrones de chocolate

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Media Calorías: 668 Ingredientes: 4 clara huevo 20 g azúcar 200 g almendra molida 300 g azúcar glacé 1 cucharadita azúcar avainillado azúcar glacé para espolvorear para la crema de chocolate: 12

Macarrones de coco

Sabores de la cocina Dificultad: Baja Ingredientes: 125 g de azúcar 125 g de coco rallado 4 claras de huevo Preparación: Poner el azúcar y las claras en un cuenco amplio y calentar ligeramente al baño María, mezclando con unas varillas. Añadir el coco y seguir batiendo hasta que la mezcla q

Macarrones de Guitarra

Sabores de la cocina Ingredientes: cinco huevos Para 500 g de macarrones de guitarra 600 g de sémola de trigo duro sal Para el condimento: 80 g de bacon ahumado 70 g de mantequilla seis tomates maduros 70 g de queso de oveja rallado sal pimienta Preparación: Para preparar los macarrones de guitarra, véase

Macarrones de Guitarra con Mascarpone

Sabores de la cocina Ingredientes: Para 500 g de macarrones de guitarra 500 g de sémola de trigo duro cinco huevos Para el condimento: dos yemas de huevo cinco cucharadas de brandy 250 g de mascarpone 50 g de mantequilla 330 g de guisantes finos en conserva un manojito de perejil sal pimienta Preparación: Bati