Macarrones al horno

★★★★★★
Diccionario

Macarrones al horno

Para: 4 a 6 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Media

Calorías: 415

Ingredientes:

  • 500 g macarrones
  • 1 cucharada sal
  • 100 ml leche entera
  • 100 ml nata
  • 2 yema huevo
  • 30 g mantequilla
  • 1 cucharada azúcar
  • sal, pimienta blanca recién molida
  • 100 g queso emmental rallado
  • 100 g queso mozzarella rallado
  • 2 tomates
  • albahaca fresca picada

Preparación:

  1. Cocer en agua abundante con una cucharada de sal los macarrones.
  2. Escurrir y poner en una fuente refractaria engrasada.
  3. Batir juntos la leche, la nata, las yemas, la mantequilla, el azúcar, la pimienta, la sal y el queso emental.
  4. Verter sobre los macarrones.
  5. Pelar y picar finamente los tomates.
  6. Desechar las semillas.
  7. Espolvorear el tomate sobre los macarrones y espolvorear el queso mozarella.
  8. Hornear a 180 ºC hasta que dore.
  9. Retirar y esparcir la albahaca.
  10. Servir inmediatamente.

Conocer Asturias

«El Club de Guisanderas Asturianas es una institución culinaria única en su clase, que reúne a un grupo de mujeres apasionadas por la cocina tradicional asturiana. Estas talentosas guisanderas son guardianas de recetas ancestrales y técnicas culinarias transmitidas de generación en generación, y su objetivo es preservar y promover la rica herencia gastronómica de Asturias.»

 


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