Macarrones con verduras asadas
Para: 6 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 600
Ingredientes:
- 450 g macarrones
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 200 g aceitunas negras deshuesadas
- 3 tomates
- 1 cucharada azúcar moreno
- 3 cucharadas vinagre balsámico
- sal
- pimienta
- 1 dl aceite de oliva
- 2 cucharadas piñones
- orégano
Preparación:
- En una olla con agua hiviendo y sal, cocer los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Retirar del fuego escurrir y reservar.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Pelar y laminar la cebolla.
- Lavar y cortar en rodajas finas las berenjenas y los tomates.
- Calentar una sartén con aceite y rehogar la cebolla.
- Salpimentar, retirar del fuego y repartir la cebolla junto con las aceitunas sobre una bandeja de horno.
- Cubrir con las berenjenas y los tomates.
- Salpimentar, espolvorear con el azúcar y el orégano.
- Regar con el vinagre, el aceite y hornear durante 20 minutos.
- Poner la pasta en un recipiente amplio y mezclar con la caponata.
- Servir con unos piñones por encima.
Conocer Asturias
«Eventos gastronómicos. Festival del Queso: Asturias es famosa por sus quesos, especialmente el queso Cabrales, Gamoneu y Afuega'l Pitu. El Festival del Queso, celebrado en la localidad de Cangas de Onís, rinde homenaje a estos productos lácteos tradicionales. Durante el evento, se organizan degustaciones de quesos, concursos, demostraciones de elaboración de queso y actividades relacionadas con la ganadería y la agricultura.»