Macarrones con salteado de verduras

★★★★★★
Diccionario

Macarrones con salteado de verduras

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • para el salteado de verduras:
  • 4 ajetes
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 125 g champiñones
  • 3 cucharadas aceite vegetal
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharadas aceite balsámico de modena
  • para la pasta:
  • 1 chorrito de aceite
  • sal
  • 250 g macarrones integrales
  • 1 chorrito aceite

Preparación:

  1. Limpiar los ajetes, el puerro y picarlos finamente.
  2. Pelar parcialmente el calabacín y cortar en dados pequeños.
  3. Pelar las zanahorias y cortar en tiras finas.
  4. Laminar los champiñones.
  5. En una sartén amplia con un fondo de aceite caliente saltear las verduras hasta que estén tiernas.
  6. Salpimentar.
  7. Añadir el sésamo, remover y regar con el vinagre de modena.
  8. Dar un ultimo hervor y retirar del fuego.
  9. Llevar a ebullición una olla con abundante agua, sal y un chorrito de aceite.
  10. Cocer el tiempo que indique el fabricante en el envase.
  11. Verter sobre un colador para que escurran.
  12. Disponer en los platos un lecho de macarrones con las verduras encima.
  13. Servir

Conocer Asturias

«La fabada asturiana no solo es un plato delicioso, sino que también es un símbolo de la cultura asturiana y de su tradición culinaria. Es un plato reconfortante y sustancioso, perfecto para los fríos inviernos del norte de España. Además, es muy apreciado y valorado en todo el país, e incluso ha trascendido las fronteras para convertirse en un referente de la gastronomía española en el mundo.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»