Macarrones con salteado de verduras
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- para el salteado de verduras:
- 4 ajetes
- 1 puerro
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 125 g champiñones
- 3 cucharadas aceite vegetal
- sal
- pimienta
- 2 cucharadas aceite balsámico de modena
- para la pasta:
- 1 chorrito de aceite
- sal
- 250 g macarrones integrales
- 1 chorrito aceite
Preparación:
- Limpiar los ajetes, el puerro y picarlos finamente.
- Pelar parcialmente el calabacín y cortar en dados pequeños.
- Pelar las zanahorias y cortar en tiras finas.
- Laminar los champiñones.
- En una sartén amplia con un fondo de aceite caliente saltear las verduras hasta que estén tiernas.
- Salpimentar.
- Añadir el sésamo, remover y regar con el vinagre de modena.
- Dar un ultimo hervor y retirar del fuego.
- Llevar a ebullición una olla con abundante agua, sal y un chorrito de aceite.
- Cocer el tiempo que indique el fabricante en el envase.
- Verter sobre un colador para que escurran.
- Disponer en los platos un lecho de macarrones con las verduras encima.
- Servir
Conocer Asturias
«La fabada asturiana no solo es un plato delicioso, sino que también es un símbolo de la cultura asturiana y de su tradición culinaria. Es un plato reconfortante y sustancioso, perfecto para los fríos inviernos del norte de España. Además, es muy apreciado y valorado en todo el país, e incluso ha trascendido las fronteras para convertirse en un referente de la gastronomía española en el mundo.»