Macarrones al Queso
Ingredientes:
- 250 g de macarrones hervidos y escurridos
- 60 g de mantequilla
- sal
- 50 g de jamón cocido en dados
- 50 g de queso rallado
- 50 g de migas de pan rallado
- pimienta. Salsa mornay)
- ¼ litro de salsa bechamel
- 50 g de queso rallado para fundir
- pimienta negra recién molida
- 1 cuch. de mostaza
Preparación:
- Para preparar la salsa mornay: en una cazuela calienta la bechamel y añade el queso rallado.
- Remueve hasta que se haya fundido.
- Agrega la pimienta y la mostaza mezclando bien y reduce a fuego lento unos minutos hasta que la salsa quede espesa y cremosa.
- Calienta el horno a 220º.
- Unta una fuente resistente al horno con una nuez de mantequilla.
- En un cuenco, mezcla los macarrones con la mitad de la mantequilla, la sal, la pimienta, la salsa mornay y el jamón.
- Una vez mezclado todo, colócalo en la fuente.
- Espolvorea con el queso rallado, las migas de pan y el resto de la mantequilla en trocitos.
- Hornea durante 10 a 15 minutos o hasta que se dore.
- Sirve en seguida.
Conocer Asturias
«Uno de los aspectos más destacados del patrimonio de Asturias es su conjunto de monumentos prerrománicos, que fueron declarados Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en 1985. Estos monumentos son un testimonio excepcional del arte y la arquitectura del período de transición entre la dominación visigoda y la llegada del arte románico en España. Algunos de los ejemplos más famosos son Santa María del Naranco, San Miguel de Lillo y la iglesia de San Julián de los Prados, también conocida como Santullano.»