Macarrones con crema de parmesano

★★★★★★
Diccionario

Macarrones con crema de parmesano

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 710

Ingredientes:

  • 500 g macarrones
  • 45 g mantequilla
  • 250 ml nata
  • 1 pizca nuez moscada
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Poner a calentar un recipiente con abundante agua, sal y un chorrito de aceite.
  2. Cuando entre en ebullición añadir la pasta y dejar que cueza hasta que estén al denté, colar.
  3. En una sartén amplia a fuego moderado fundir la mantequilla, agregar la nata y seguir la cocción hasta que le liquido reduzca a la mitad.
  4. Sazonar generosamente con nuez moscada, sal y pimienta.
  5. Incorporar la pasta cocida y el parmesano, remover hasta que la pasta se impregne bien con la salsa.
  6. Rectificar de sazón, apagar el fuego y servir con unas hojas de albahaca por encima.

Conocer Asturias

«La riqueza natural de Asturias se ve complementada por su patrimonio cultural y su tradición gastronómica. La región cuenta con una gran cantidad de pueblos y aldeas con encanto, donde las casas de piedra y las calles empedradas evocan un ambiente tradicional. Oviedo, la capital de Asturias, es una ciudad con un casco antiguo bien conservado, donde se encuentran impresionantes monumentos históricos como la Catedral de San Salvador y el Monasterio de San Pelayo.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»