Macarrones con Tomate
Ingredientes:
- 250 g de macarrones
- 100 g de bacon o jamón curado
- 100 g de chorizo
- 1 cebolla
- ¼ litro de salsa de tomate
- 100 g de queso rallado
- sal
- agua
- aceite
Preparación:
- Cuece los macarrones en abundante agua hirviendo con un chorro de aceite y sal.
- Escurre y reserva.
- (Puedes refrescarlos con agua fría.) En una sartén con aceite sofríe la cebolla picada, el jamón o bacon y el chorizo troceados.
- Luego, añade la salsa de tomate y deja que se haga todo unos minutos.
- Mezcla los macarrones con la salsa y ponlo todo en una fuente de horno.
- Espolvorea con queso rallado, gratina dos minutos y sirve.
Conocer Asturias
«Los Picos de Europa: Aunque se extienden también por las regiones de Cantabria y Castilla y León, los Picos de Europa son una cadena montañosa icónica de Asturias. Con sus picos majestuosos, valles profundos y gargantas impresionantes, este lugar es un paraíso para los excursionistas y amantes de la montaña.»