Macarrones con aceite aromatico y queso

★★★★★★
Diccionario

Macarrones con aceite aromatico y queso

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 760

Ingredientes:

  • 2 dientes ajo
  • 1 rama perejil
  • 2 dl aceite de oliva extra virgen
  • 400 g macarrones
  • 100 g queso de cabra de rulo
  • 1 cucharadita orégano seco
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Disponer en un mortero los ajos pelados, el perejil y la sal, machar hasta conseguir una pasta, incorporar el aceite de oliva y mezclar hasta que la salsa emulsione, salpimentar y reservar.
  2. En una olla amplia cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
  3. Escurrir y mezclar con el machado del mortero.
  4. Precalentar el horno a 200º.
  5. Disponer la pasta en una fuente para horno, espovorear con el queso de cabra ligermante desmenuzado, espolvorear con orégano seco y hornear durante unos minutos para que el queso se funda ligeramente.
  6. Sacar del horno y servir

Conocer Asturias

«Cada guisandera tiene su estilo y sus secretos culinarios, pero todas comparten la pasión por la cocina y el deseo de mantener viva la tradición gastronómica asturiana. Se reúnen regularmente en el Club para intercambiar conocimientos, compartir recetas y organizar eventos culinarios donde pueden mostrar su arte a los amantes de la comida.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»