Macarrones con aceite aromatico y queso
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 760
Ingredientes:
- 2 dientes ajo
- 1 rama perejil
- 2 dl aceite de oliva extra virgen
- 400 g macarrones
- 100 g queso de cabra de rulo
- 1 cucharadita orégano seco
- sal
- pimienta
Preparación:
- Disponer en un mortero los ajos pelados, el perejil y la sal, machar hasta conseguir una pasta, incorporar el aceite de oliva y mezclar hasta que la salsa emulsione, salpimentar y reservar.
- En una olla amplia cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
- Escurrir y mezclar con el machado del mortero.
- Precalentar el horno a 200º.
- Disponer la pasta en una fuente para horno, espovorear con el queso de cabra ligermante desmenuzado, espolvorear con orégano seco y hornear durante unos minutos para que el queso se funda ligeramente.
- Sacar del horno y servir
Conocer Asturias
«Cada guisandera tiene su estilo y sus secretos culinarios, pero todas comparten la pasión por la cocina y el deseo de mantener viva la tradición gastronómica asturiana. Se reúnen regularmente en el Club para intercambiar conocimientos, compartir recetas y organizar eventos culinarios donde pueden mostrar su arte a los amantes de la comida.»