Macarrones con picadillo y bechamel
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 40-60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 490
Ingredientes:
- 400 g macarrones
- 2 chorizos frescos
- 1 puerro
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 600 ml leche
- 2 cuch harina
- 50 g mantequilla
- 4 cuch aceite
- laurel y pimienta blanca
- sal y perejil
- 1 cuch azúcar
- queso rallado para gratinar
Preparación:
- Pelar y lavar los puerros, cortar en juliana y pocharlos en una sartén con aceite junto con el laurel, el ajo laminado y una pizca de sal.
- Retirar la piel de los chorizos, deshacerlos y añadir a la sartén.
- Remover durante unos minutos agregando el tomate pelado en trocitos.
- Añadir una cucharadita de azúcar y dejar cocer durante diez minutos más a fuego muy suave.
- Preparar la bechamel: en un cazo de fondo grueso tostar la harina ligeramente junto con la mantequilla hasta formar una bola de masa, sin dejar de remover.
- Templar la leche en un cazo aparte e ir agregándola a la harina poco a poco hasta incorporarla perfectamente, logrando una crema bien fina.
- Salpimentar y dejar cocer a fuego mínimo durante 15 minutos, hay que remover de vez en cuando para que el fondo no se pegue.
- Mientras tanto, cocer la pasta en abundante agua salada.
- Retirar cuando esté al dente y pasar por agua.
- Escurrirla y mezclar con el picadillo de chorizo.
- Volcar sobre una fuente de horno y cubrir con la bechamel.
- Espolvorear de perejil y queso rallado y gratinar unos minutos a 200 °C.
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