Macarrones de chocolate
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 668
Ingredientes:
- 4 clara huevo
- 20 g azúcar
- 200 g almendra molida
- 300 g azúcar glacé
- 1 cucharadita azúcar avainillado
- azúcar glacé para espolvorear
- para la crema de chocolate:
- 120 g chocolate
- 120 g mascarpone
Preparación:
- Para los macarrones: Montar las claras y el azúcar a punto de nieve no muy firme.
- Tamizar la almendra, el azúcar glacé y el azúcar avainillado e incorporar a las claras con movimientos envolventes.
- Con ayuda de una manga pastelera o con una cucharadita, formar montoncitos sobre una placa de horno con papel antiadherente.
- Deberán colocarse separados entre sí.
- Hornear en horno precalentado a 160 °C durante 15 o 20 minutos.
- Para la crema: Trocear o rallar el chocolate y fundir al baño María.
- Dejar enfriar pero no solidificar y mezclar con el mascarpone.
- Formar sandwiches con dos macarrones unidos y la crema de chocolate.
- Repetir el proceso con el resto de los macarrones.
- Servir como acompañamiento para el café.
Conocer Asturias
«Asturias es una región en el norte de España que cuenta con una asombrosa belleza natural. En Asturias, encontrarás impresionantes paisajes montañosos con majestuosas cordilleras, como los Picos de Europa. Estas montañas ofrecen vistas panorámicas increíbles, con picos escarpados, verdes praderas y ríos cristalinos que serpentean a través de los valles.»