Macarrones de Guitarra

★★★★★★
Diccionario

Macarrones de Guitarra

Ingredientes:

  • cinco huevos
  • Para 500 g de macarrones de guitarra
  • 600 g de sémola de trigo duro
  • sal
  • Para el condimento:
  • 80 g de bacon ahumado
  • 70 g de mantequilla seis tomates maduros
  • 70 g de queso de oveja rallado
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Para preparar los macarrones de guitarra, véase pasta fresca especial.
  2. Cortar en tiritas el bacon ahumado, ponerlo en una cazuela y sofreírlo con el aceite.
  3. Pelar los tomates tras haberlos escaldado, quitarles las semillas, cortarlos en trocitos y añadirlos al bacon.
  4. Sazonar con sal y pimienta y dejar espesar la salsa a fuego moderado.
  5. Cocer los macarrones de guitarra en abundante agua salada, escurrirlos y colocarlos en una bandeja de servir.
  6. Condimentarlos primero con el queso de oveja y después con la salsa previamente preparada.

Conocer Asturias

«Asturias, en el norte de España, cuenta con una hermosa costa que alberga varias villas marineras que destacan por su encanto y su estrecha relación con el mar. Estas localidades costeras tienen una larga tradición pesquera y son destinos turísticos populares debido a su belleza natural, su rica historia y su autenticidad.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»