Macarrones de Guitarra
Ingredientes:
- cinco huevos
- Para 500 g de macarrones de guitarra
- 600 g de sémola de trigo duro
- sal
- Para el condimento:
- 80 g de bacon ahumado
- 70 g de mantequilla seis tomates maduros
- 70 g de queso de oveja rallado
- sal
- pimienta
Preparación:
- Para preparar los macarrones de guitarra, véase pasta fresca especial.
- Cortar en tiritas el bacon ahumado, ponerlo en una cazuela y sofreírlo con el aceite.
- Pelar los tomates tras haberlos escaldado, quitarles las semillas, cortarlos en trocitos y añadirlos al bacon.
- Sazonar con sal y pimienta y dejar espesar la salsa a fuego moderado.
- Cocer los macarrones de guitarra en abundante agua salada, escurrirlos y colocarlos en una bandeja de servir.
- Condimentarlos primero con el queso de oveja y después con la salsa previamente preparada.
Conocer Asturias
«Asturias, en el norte de España, cuenta con una hermosa costa que alberga varias villas marineras que destacan por su encanto y su estrecha relación con el mar. Estas localidades costeras tienen una larga tradición pesquera y son destinos turísticos populares debido a su belleza natural, su rica historia y su autenticidad.»