Macarrones con chistorra y berenjenas
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 615
Ingredientes:
- 400 g macarrones u otra pasta
- 2 cucharadas aceite de oliva (para la pasta)
- 1 berenjena pequeña
- 100 g chistorra
- 4 cucharadas aceite de oliva
- 1 cucharadita óregano seco
- 3 dl tomate triturado
- sal
- pimienta
Preparación:
- Cocer la pasta en abundante agua caliente con sal hasta que este al dente.
- Escurrir bien y mezclar con un chorro de aceite de oliva.
- Reservar.
- Pelar y trocear la berenjena, trocear la chistorra.
- Calentar una sartén al fuego con el aceite saltear la berenjena, añadir la chistorra y el orégano, dejar hacer durante 10 minutos.
- Incorporar el tomate triturado y salpimentar.
- Dejar freír durante 10 minutos, retirar del fuego y mezclar con los macarrones.
- Servir espolvoreados de queso rallado.
Conocer Asturias
«En resumen, Asturias es un verdadero paraíso natural que combina paisajes impresionantes, una costa espectacular, montañas imponentes y una rica cultura. Ya sea que busques aventuras al aire libre, momentos de tranquilidad en la naturaleza o la oportunidad de sumergirte en la tradición asturiana, esta región te cautivará con su encanto y su belleza.»