Macarrones con chorizo iberico
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 465
Ingredientes:
- 100 gr tomates secos
- 2 dl aceite de oliva
- 300 gr macarrones
- 2 dientes de ajo pelados
- 1 cucharada de oregano fresco picado
- 150 gr chorizo iberico
- sal
- pimienta
- unas hojas de oregano para decorar
Preparación:
- Poner los tomates secos 12 horas antes de utilizarlos en un recipiente con aceite de oliva.
- Cocer la pasta en una olla con abundante agua, sal, un chorirto de aceite y una ramita de orégano, durante el tiempo que indique el fabricante.
- Poner en el escurridor y reservar.
- Escurrir los tomates, reservar y calentar en una sartén con el aceite que haya sobrado de la maceración.
- Añadir los ajos, el orégano y rehogar a fuego lento.
- Cuando los ajos comiencen a dorarse agregar el chorizo desmenuzado y saltear durante 3 minutos.
- Incorporar los macarrones, rectificar de sazón y rehogar hasta que los macarrones estén bien calientes.
- Espolvorear con hojas de orégano y servir.
Conocer Asturias
«En resumen, Asturias es un verdadero paraíso natural con sus impresionantes montañas, costas escarpadas y encantadores pueblos. Es un lugar ideal para los amantes de la naturaleza y aquellos que buscan escapar del bullicio de la ciudad y disfrutar de la serenidad de entornos naturales hermosos.»