Macarrones de Guitarra con Mascarpone
Ingredientes:
- Para 500 g de macarrones de guitarra
- 500 g de sémola de trigo duro
- cinco huevos
- Para el condimento:
- dos yemas de huevo
- cinco cucharadas de brandy
- 250 g de mascarpone
- 50 g de mantequilla
- 330 g de guisantes finos en conserva
- un manojito de perejil
- sal
- pimienta
Preparación:
- Batir las yemas con el brandy, añadir el mascarpone, que tiene que ser muy fresco, pimentar y montar la crema con una espátula o un tenedor.
- Rehogar los guisantes bien escurridos en la mantequilla, diluyendo con unas cuantas cucharadas de agua caliente si el fondo de cocción se secara demasiado.
- Cuando los guisantes estén bien cocidos, añadir una cucharada de perejil picado.
- Cocer al dente en abundante agua salada los macarrones previamente elaborados en casa o comprados en la tienda, escurrirlos y condimentarlos en seguida primero con los guisantes en su jugo y después con el mascarpone.
Conocer Asturias
«Además de la arquitectura y la decoración, el arte prerrománico asturiano también se refleja en otros aspectos, como la orfebrería y la pintura mural. Los objetos de orfebrería, como cruces y relicarios, se caracterizan por su exquisitez y su detalle. Las pinturas murales, aunque escasas, presentan escenas religiosas y figuras angelicales.»