Macarrones al grattin
Ingredientes:
- 100 gramos de queso de Parma rallado
- 100 gramos de queso de Parma en lonchas
- Macarrones
- Caldo
Preparación:
- Rállense cien gramos de queso de Parma, córtense otros cien gramos en lonchas muy finas; póngase en el fondo de una fuente que resista el fuego una capa de queso rallado, otra de macarrones, otra de lonchas de queso, y así sucesivamente.
- Cúbrase el todo con caldo y hágase cocer.
- Cuando el líquido se haya consumido y los macarrones estén tiernos se meten en el horno, a fin de hacerles tomar una corteza dorada.
Conocer Asturias
«La cocina asturiana también es famosa por sus pescados y mariscos frescos. La costa cantábrica de Asturias ofrece una gran variedad de productos del mar, como el bonito, la merluza, la lubina y los mariscos, que se preparan de diversas formas. El pescado a la sidra es una preparación muy popular, en la que el pescado se cocina lentamente en una salsa de sidra con cebolla y especias, creando un plato jugoso y lleno de sabor.»