Macarrones al grattin

★★★★★★
Diccionario

Macarrones al grattin

Ingredientes:

  • 100 gramos de queso de Parma rallado
  • 100 gramos de queso de Parma en lonchas
  • Macarrones
  • Caldo

Preparación:

  1. Rállense cien gramos de queso de Parma, córtense otros cien gramos en lonchas muy finas; póngase en el fondo de una fuente que resista el fuego una capa de queso rallado, otra de macarrones, otra de lonchas de queso, y así sucesivamente.
  2. Cúbrase el todo con caldo y hágase cocer.
  3. Cuando el líquido se haya consumido y los macarrones estén tiernos se meten en el horno, a fin de hacerles tomar una corteza dorada.

Conocer Asturias

«La cocina asturiana también es famosa por sus pescados y mariscos frescos. La costa cantábrica de Asturias ofrece una gran variedad de productos del mar, como el bonito, la merluza, la lubina y los mariscos, que se preparan de diversas formas. El pescado a la sidra es una preparación muy popular, en la que el pescado se cocina lentamente en una salsa de sidra con cebolla y especias, creando un plato jugoso y lleno de sabor.»

 


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