Macarrones con crema de pistachos

★★★★★★
Diccionario

Macarrones con crema de pistachos

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Media

Calorías: 640

Ingredientes:

  • 250 gr macarrones
  • 50 gr mantequilla
  • 40 gr harina
  • 5 dl leche
  • 40 gr pistachos picados
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo pelado
  • 150 gr jamon serrano cortado en tiras

Preparación:

  1. Cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua y sal.
  2. Cuando estén al denté, ponerlos sobre un colador y dejar que escurran.
  3. Al mismo tiempo derretir la mantequilla en una cacerola, añadir la harina y remover, dejar que cueza durante 1 minuto.
  4. Verter la leche poco a poco y remover con las varillas para deshacer los posibles grumos.
  5. Cuando la preparación haya espesado, salpimentar, incorporar los pistachos y apartar del fuego.
  6. Rehogar el ajo en una sartén con un fondo de aceite, añadir los macarrones y saltear durante 4 minutos, apartar del fuego.
  7. Repartir los macarrones en los platos, cubrir con la salsa caliente y coronar con las tiras de jamón, servir

Conocer Asturias

«La gastronomía asturiana es otro aspecto fundamental de su cultura. La sidra asturiana es famosa en toda España y se bebe de una manera única, vertiéndola desde una altura considerable para oxigenarla y mejorar su sabor. Los platos tradicionales como la fabada asturiana, un guiso de fabes (judías blancas) con chorizo, morcilla y panceta, son conocidos y apreciados en todo el país. Otros platos como el cachopo, un filete empanado relleno de jamón y queso, también son muy populares.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»