Macarrones con crema de pistachos
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 640
Ingredientes:
- 250 gr macarrones
- 50 gr mantequilla
- 40 gr harina
- 5 dl leche
- 40 gr pistachos picados
- sal
- pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo pelado
- 150 gr jamon serrano cortado en tiras
Preparación:
- Cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua y sal.
- Cuando estén al denté, ponerlos sobre un colador y dejar que escurran.
- Al mismo tiempo derretir la mantequilla en una cacerola, añadir la harina y remover, dejar que cueza durante 1 minuto.
- Verter la leche poco a poco y remover con las varillas para deshacer los posibles grumos.
- Cuando la preparación haya espesado, salpimentar, incorporar los pistachos y apartar del fuego.
- Rehogar el ajo en una sartén con un fondo de aceite, añadir los macarrones y saltear durante 4 minutos, apartar del fuego.
- Repartir los macarrones en los platos, cubrir con la salsa caliente y coronar con las tiras de jamón, servir
Conocer Asturias
«La gastronomía asturiana es otro aspecto fundamental de su cultura. La sidra asturiana es famosa en toda España y se bebe de una manera única, vertiéndola desde una altura considerable para oxigenarla y mejorar su sabor. Los platos tradicionales como la fabada asturiana, un guiso de fabes (judías blancas) con chorizo, morcilla y panceta, son conocidos y apreciados en todo el país. Otros platos como el cachopo, un filete empanado relleno de jamón y queso, también son muy populares.»